退会ユーザー
1回接種世代で娘妊娠した時抗体が低く打つように言われて接種したものの
そろそろ二人目妊活考えてるので
先日産後接種して妊娠した時抗体あったかママリで質問させてもらったんですが1年くらいしか経ってないのに抗体無かったって人が多くて
抗体検査しようと思ってます、、、
あーちゃん
1人目妊娠中に検査して低かったので、2人目もいずれ考えてたのもあり産後注射打ちました!が、結局2人目妊娠して検査したらまたなくなってました😂
子どもは2人と決めてるしもういいかなと思って今回は注射打ってません。
はじめてのママリ🔰
妊婦健診の時に抗体が低かったので、産後打ちました。その後どうなったかは確かめてません🤭
はじめてのママリ🔰
私も1歳の時と高校生で2回接種していましたが抗体8未満でした💦
不妊治療を始める前に3回目接種して32になりましたが、妊娠時16まで下がっていました😳
産科の先生には抗体値低くても2回接種していれば感染を防げると言われたので、これ以上は打たないでおこうと思っています😌
momohana
1人目の時8未満でそこから打ってなくて、先生には2人目妊娠する前に打ってねと言われてたんですが、忘れてて数年後2人目妊娠して調べたら数値が正常でした。今でも謎です笑
コメント