シングルマザーの不安について、他のシングルマザーがどうやって乗り越えているか知りたいです。
シングルマザー不安でたまらないです。
他のシングルさんは涼しい顔をして
育てているように見えます🥲
不安をどうやって乗り越えてますか?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
私がシングルになった時は、やるしかないと思いました笑
もう不安になっても仕方ないのでやるしかない、しかなかったです笑
離婚しようとしてる時は不安でしたかなり笑
はじめてのママリ🔰
なんの不安がありますか?
いろいろありますが、私も
毎日過ごせてたらオッケーとしてます!
-
ママリ
この先、息子が巣立った後
1人になるのが怖いのと
精神的に病んでいて、がっつり働くことがまだできず、経済手に自立ができていません😓
実家にいます。
ずっとこのままってわけにはいかないですが、自分だけの収入で息子を育てないといけないプレッシャー、、が1番不安です😞- 3月24日
退会ユーザー
涼しい顔してるフリですね笑
可哀想とか思われたくもないので、毎日enjoy!する為の事しか考えてません🤣✨
そしたら、いつの間にかシングルの特権を有効的に使って楽しんでますね笑
-
ママリ
フリなんですね🥲
フリでもできるのすごいです、、可哀想って思われたくないのはすごく分かります😓
私もシングル様!くらいの思いで生きてみます🫠- 3月24日
あーちゃん
もちろん不安しかないですが、やるしかないので目標を決めて頑張っています!!!
はじめてのママリ🔰
涼しい顔してるフリだけは上手です😂笑
離婚してもうすぐ5年になります!
もちろん沢山不安や、葛藤もありむしたし心折れて泣きまくったりもう無理だ…って思った時も数え切れない位ありました😂
どんな時も子供が支えで、何とかここまで踏ん張ってきました🥹
色んな経験沢山しましたが、それすらも思い出で今となっては懐かしいです🥹何とかなる‼️って母親から言われて、本当に何とかなって来たので大丈夫です🥺💓
ママリ
離婚するかしないかの時は気がおかしくなりそうなくらい不安でした、、産後半年とかだったのでもう息子と死ぬしかないとか考えるくらい辛かったです、、。
やるしかないですよね😭
元々弱気なすぐ甘える性格なんでほんとにシングルマザーなんて向いてない、、って思います😓
モラハラ、暴力夫だったんで離婚しないって選択肢はなく
生きるためには離婚するしかなかったのでほんと辛いです😞
はじめてのママリ🔰
今現在がシングルなんですか⁇
ママリ
そうなんです、、😭
離婚して一年半くらい経ちますが日に日に病んでいくような
最初の頃はあんな奴と離婚できてよかった!新しい人生を!と思って生きていましたが
シングルの寂しさや不安をどんどん実感して病んでいくような気がします😓