※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅたまま
子育て・グッズ

上の子がこどもちゃれんじをやっている方、おもちゃやワークの整理はどうしていますか?処分のタイミングはどのくらいですか?収納方法の写真を見せていただけると助かります。

一年前から上の子がこどもちゃれんじをやっていますが、毎月来るおもちゃやワークの紙類の整理に困っています。

やっている方、どうしてますか?
どのくらいになったら処分とか決めてますか?

良ければ収納の写真とか見せてもらえるとありがたいです。

コメント

はなりんママ

ワークに読み物に関しては全てやり終えたらすぐに捨ててます!^_^;
家も狭いですしとっておいても見返したことなかったので、次の月の号がきたら捨てます。
付録は気に入って遊びそうなもの、下の子に使えそうなものはとっておいてました。
6歳差なので6年間もとっておいてましたが、また使いそうです。4ヶ月の下の子に使うつもりです。
付録の収納方法はジップロックのような透明な大きな袋に一付録ずつ入れてます。その袋を収納ケースにどばどはいれといてます!笑