※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供が欲しいと言っているものは大きくなっても使えるか不安です。普通のベッドと机の方がいいか悩んでいます。どう思いますか?

子供がこれが欲しいっていってるんですが、大きくなってもつかいますかね?今だけな気がして普通のベッドと机の方がいいかなとおもってるんでがどう思いますか?

コメント

はじめてじゃないママリ

うちも欲しいって言ってますが、机を引き出したままにして中を散らかして収納できなくなりそうなのと、机を収納する時に毎回机の上を片付けるのは無理だろうなって思って拒否ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    確かに片付けできないと難しいそうですね💦

• 3月25日
ママリ

大きくなっても使えると思いますが、中途半端な高さでデッドスペースできるし…。。

ならロフトベッドで、下がテーブルとか置けてワークスペースになるやつので、その方が大きくなっても使えるので、良いんじゃないでしょうか…?✨
うちは子供部屋が4.5畳で狭いので、子供が嫌じゃなければ、最初からロフトベッドにする予定です!💡

この下に収納できる…ってのが魅力ですが、勉強机を部屋に置いたりしたらスペースも減るし、わざわざここに収納を入れたり戻したりも面倒になると思うので💦
最初からロフトベッドにして、下をデスクにした方がスペースを有効活用できるかな?と個人的には思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ロフトベッドで下デスクいいですね✨
    調べてみます✨

• 3月25日
🌿6年目のママリ

組み替えるとベッド下げれませんか?
小学生の時は、この状態で使っていましたが、今はベッドを下げた状態で使ってますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

探したら組み替えたら普通のベッドになるのありました!!✨

• 3月25日