※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

木曽福島あたりから日帰りですぐ行ける観光名所ありますか?😊長野県

木曽福島あたりから日帰りですぐ行ける観光名所ありますか?😊

長野県

コメント

HARU🌸

開田高原から木曽福島に向かう途中で、木曽馬の里や開田高原アイスクリーム工房などがあります
木曽福島に近づいた頃に、木曽おもちゃ美術館もあります

木曽福島の中の方だと御菓司田ぐちは観光客の方が多く買い物に来てるイメージです。
(和菓子も洋菓子も焼き菓子もあります)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!実は既に書いてくださった所は行ったことがありまして💦
    高山とか伊那の方面でおすすめなところありますか?伊那のみはらしファームが気になっているのですが、この時期楽しめるかご存知でしょうか?

• 3月25日
  • HARU🌸

HARU🌸

そうなんですね😊
    伊那の方面は、この時期にあまり行かなかったのでみはらしファームでこの時期楽しめるかは分からないです😓
    でも、みはらしファームなら今の時期 いちご狩りとか出来ると思います
    みはらしファーム以外だとかんてんぱぱガーデンとかですかね

• 3月25日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!かんてんぱぱも調べてみました!どちらか行ってみたいと思います🙆‍♀️

• 3月25日
ママリ

南木曽町にある妻籠宿は1時間ちょっとで行けると思いますよ(^^)
観光客がたくさんいます🙆‍♀️
伊那方面ならみはらしファームが今ならいちご狩りができて美味しいのでおススメです😊
その後グリーンファームの動物ひろばでたわむれたりしてました🤭

うちは毎年みはらしファームでいちご狩りに行ってます!
その近くに大芝公園があるので公園で遊んだり温泉に入ったりもできますよ😊
みはらしファームにも動物います!(少し離れてますが)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    南木曽はいつも中津川ICからの道で通ります!
    みはらしファームはいちご狩りあるんですね!子どもたち、いちご好きなので楽しめそうです🍓動物もいるんですね!!

• 3月25日
ママリ

結局、みはらしファーム行ってしました!開田は雪残ってましたが、山の下は雪も溶けていて、いちご狩りとダチョウにエサやりを楽しんできました!
ありがとうございました🙇‍♂️