子育て・グッズ スマイルゼミとチャレンジタッチ両方試したことある方いますか?どちらが… スマイルゼミとチャレンジタッチ両方試したことある方いますか?どちらが合っていましたか? うちは年少の秋までこどもチャレンジ、それ以降はスマイルゼミで1年ちょっとしてますがなんか単調で惰性でやってるって感じになってます。 広告とかを見てるとチャレンジタッチの方が色々楽しく進めていけそうな気もします。年齢上がるとSwitchでゲーム感覚で勉強できたり?みたいなのも見ました。 メリットデメリットあれば教えてください🙂 タブレット学習 最終更新:3月24日 お気に入り 5 勉強 ゲーム 年齢 学習 こどもチャレンジ まろん(5歳11ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ゲーム・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント