※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ゆったり服が好きだけど、太って見えるからぴったり服が好き。最近はゆったり服がトレンドだけど、似合う服が見つからない。皆さんはどうですか?

どちらかというと痩せ型や細身の方、ゆったりとした服が好みですか?比較的ぴったりした服が好みですか?

私はゆったりとした服を着ると太って見える気がして、比較的ぴったりした服の方が好きなのですが、皆さんはどうでしょう?
最近はゆったりとした服の方がトレンドなのか、似合う服がなかなか見つからないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も骨格的に?なのかゆったりよりダボッとした方が痩せてみえるのでぴったり目を着ることが多いです☺️☺️

手長猿

私も同意見で、体型は標準ですがゆったり系は太ってみえるので着たくない派です。
上がぴったりなら、下緩め。
上が緩めなら、下ぴったり
って感じが綺麗に見えるかなと勝手に思います。流行は知りません(笑)
前テレビで、ぴったりの服きたほうが、痩せやすいホルモンが出てダイエット効果が期待できるといってました。

とまと

小柄のウェーブです🙋‍♀️
上半身は骨格的にはピタッとしたのが似合うけど
上下共にすきなのはゆるっとダボッとです🥺
しっかりおしゃれしたい時は骨格に似合うもの
ちょっとそこまでとか、体調悪い時とかは
ゆるっとダボッとを着てます✨

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨