※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

車用信号が壊れ、青から黒に変わりました。皆さんは、こういった現場に遭遇したことがありますか?

皆さんは、事件や事故、犯罪などの現場に遭遇したことはありますか?
どんなことでしたか?

私は今日車用の信号が壊れる瞬間に出会いました。
信号が青に変わって進みだした瞬間、フッと信号が消えて真っ黒になりました。

コメント

みかん

私は前の車がスリップしてその前の車を横転させる所を見ました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    巻き込まれて横転した車かわいそうですね💦

• 3月24日
ゆずなつ

電車の人身事故に遭遇しました😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはトラウマになりますね💦
    聞いたところによると、電車の人身事故は、車の交通事故みたいに飛ばされて頭打って亡くなるとかじゃなくて、スパッと切断されるパターンが多いとか…

• 3月24日

スーパーの駐車場から道路に出る時に、前にいた原付のおばあちゃんが車が来たタイミングで走り出して思いっきりぶつかるのを見ました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おばあちゃん、無事だったのでしょうか…

• 3月24日

退会ユーザー

とりあえず自分で立ってお話も出来たので大丈夫そうでした😭
    ぶつかられた車の方は社用車でいかにも仕事中って感じでそちらも可哀想でした…笑

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫そうだったのですね!
    仕事中事故に巻き込まれるのはかわいそうですね💦

• 3月25日
はじめてのママリ

最寄りの駅から自宅まで🚲で跡付けられて、自宅の家の前で痴漢されました…🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとつけられての痴漢は怖いですね💦

• 3月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も🚲で降りたところを触られたんですが、ブチギレて110しながら追いかけました(笑)
    追いつけなかったので追いかけてる途中にあった交番駆け込みましたが誰もおらず、そこにあった電話で『なんで誰もいねえんだよ!』っておまわりさんに怒ってしまったことがあります…

大人になった今、
    ごめんなさいとおまわりさんに謝りたいです🤣

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

強いですね!
    おまわりさん不在の交番結構ありますよね…

• 3月25日
かなぶん

高速で2台前の車のタイヤが外れて真横を通過して右後ろの車に接触しました💦
めちゃ怖かったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テレビでそういう瞬間の映像みたことがありますが、テレビでさえ恐怖だったので、実際その現場に遭遇されたのは本当にすごい恐怖だったと思います💦

• 3月24日
nana

クレーン車を運んでる大型トラックが、歩道橋に運んでるクレーン車を目の前でぶつけました💦
反対車線でなんとなくブレーキ踏んだから事故りませんでしたが、怖かったです😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高さの計算を誤ったパターンでしょうかね…

• 3月24日

一番印象深いのは私が小学生の時信号待ちしてて青になった瞬間目の前で低学年の子が走行中の車の側面にぶつかって飛ばされて血だらけになってたことですかね…。
反対側にいた主婦っぽい方が駆け寄ってきて倒れてるその子を膝に乗せた時にその子が主婦の服の裾をギュッと握っていて、高校生くらいの女の子が携帯で救急車呼んでたのを鮮明に覚えています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはトラウマになりますね…
    小学生の子無事だったんでしょうかね…

• 3月24日
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

小学生の頃、隣人が殺人未遂で
逮捕されました。
廊下は血の海でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

廊下が血の海! 恐ろしいです!

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

同じアパートが立ち並んでいる
ところに住んでます。
近くのアパートの人の家のドアに
誰かが性的いたずら?をした人がいたらしく
警察が聞き取りに来ました😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドアに性的いたずらってどんなものか気になります!

• 3月24日
なあ

万引き現場は子供の頃にみたことあります
事故は結構見ます
わたし自身もらい事故三度あります(^^;
あと事件を目撃したわけじゃないですがお隣さんが朝警察に連れていかれるのを見ました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

沢山遭遇されているのですね!
    もらい事故3度は車ですか?

• 3月24日
🥂🐰🌙

仕事場でおばあちゃんが万引きGメンに捕まるところはたまに見ます😅

小学生の頃に左折しようとした車がすり抜けようとしたバイクを跳ねたのも見ましたし、家の近くで事故があって対応したこともあります😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

万引はおばあちゃんが多いのですね👀
    痴呆症とかなんでしょうかね…?

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

置き引きにあい、追いかけました💦追いつけなかったけど、鞄ポイッとされ何も取られずにはすみました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鞄取られずに済みよかったですね!

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

昔住んでいたアパートで、夜に外でドンッて大きい音がして、なんだろーなーと思っていたら、しばらくしてパトカーと救急車が来て人だかりができていて、どうやら隣のマンションから人が飛び降りたみたいで、その音でした😱
同じアパート住んでた時に、向かいの家の火事にも遭遇してます😱
夜だったので真っ赤に燃える炎がすごい記憶に残ってます。しかも、1人亡くなられたらしく、後日あの火の中に人がいたのかと思うと、悲しい気持ちになりました😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家事や自殺はトラウマになりますね💦

• 3月24日
ます

タイムズスクエア辺りのブロードウェイでマンホールの蓋が吹っ飛んだ瞬間を見たことあります。

場所が場所なのでその瞬間を見たくせに『🔫発砲??』って思いました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マンホールが吹っ飛ぶことなんてあるのですね!
    原因が気になります!

• 3月24日

旦那が冤罪でストーカーで捕まったことですかね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

免罪事件、怖いですね…

• 3月24日
ゆゆ

何故か頭から血だらけの見た感じ恐らく新聞配達の若そうな男性を見ました
その方は血だらけなのを知ってるか分からないですが
手でバイクを押しながら配達任務をしようとしてる感じでした💦
(病院と別の方角だったので)

まだ子どもの頃だったので何したら良いか分からずでした…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホラーですね💦
    出血の原因が気になります!

• 3月25日
ぱり

高校の頃、通学してたら、「手伝って」と声かけられて止められて、
駐車場に行ったら、「立ったままでいいよ」「何するかわかったら手伝って」と言われたので、
分からずにそのまま立ってたら、
後ろで1人でやってました…(当時は本当に純粋で何してるのかさっぱりでした)
あとから気がついて逃げようと思ったのですが動けず、
その人が満足したら行っていいよって言われて、速攻逃げましたが、
近くに交番あったので、駆け込めばよかったと後悔してます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわー💦 気持ち悪いですね💦💦

• 3月26日
すよん

自分が事故に2度遭いました💦

1度目は高校生の頃、学校からの帰り道に、細い路地から大通りに出るところで横から車に衝突されました。私自転車で、何か探し物をしながら走行してたので、よそ見した私もいけなかったんですが、路地(周りが畑だらけだったので壁とかなく、とても見晴らしのいい場所でした)から出てきた車が、止まってたからちょうどアクセル踏みかけたところでしょうね、横から軽くぶつかられました。軽くとは言っても車なので、けっこう衝撃強くて、自転車のハンドルでお腹えぐられて青あざが出来ました💦
しんどそうにしてる私を気にかけるようにドライバーも出てきてはくれたけど、やってしまったって思ったのか「ごめんね、ごめんね、ごめんね」と必死に謝りながらその場を去って行きました。
私も自分が事故に遭うの初めてだったので、何をすればいいのか分からず、そのまま帰宅して母に話しました。母は「車のナンバープレートは⁉︎見てない⁉︎くっそ、子どもだからって舐めやがって…」とブチギレてました💦
それ以来出かけの車がいたら、こちらに気づくまで様子伺うようになりました💦

2度目は大学時代に友達と遊んでた頃、車を出してくれてたので乗り込んで移動してたら、友達とふざけ合ってたところを後ろの車から追突事故。
みんなシートベルトしてたのと、私らの車は完全停止してたので大きな被害はなかったですが、信号待ちで止まってたので何が起きたか全然分からず、色々対応してもらって分かった事ですが、時期的に年末だったので仕事で多忙を極めたドライバーが、うたた寝をしてしまったらしく、その拍子にぶつかったと。
次の日鞭打ちになりました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事故大変でしたね💦
    ごめんねと謝りながらその場を去ってく、そういうのもあるんですね💦

• 3月26日
  • すよん

すよん

捕まりたくなかったんでしょうね。私からしたら、ひき逃げとかした人間は、今は良くてもあの世に行く時に天罰が下ると思ってます😇

• 3月26日
いーいー

轢き逃げされたバイクの大学生がいて本人は自力で警察呼んでてそのまま通り過ぎたら数百メートル先に変な走り方してる車がいて大道路から脇道に入っていくのか見えたので追いかけたら轢き逃げ犯で現行犯確保しました
その後警察の迅速な対応をして頂き警察署から表彰式をして頂きました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひき逃げ犯確保はすごい対応ですね!

• 3月26日
S

実家の前が事故の多い交差点だったので、自動車事故はよく見ました
1番すごかったのは近隣の空き家にトラックが突っ込んだ時です

自動車事故以外だと、女湯におじいちゃんが入ってきた時はびっくりでした
たまたま着替えて帰るところだったので、私は大丈夫でした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トラック突っ込みは凄そうですね💦
    女湯のおじいちゃん…焦ったでしょうね…

• 3月26日
ママリ

小学生の頃、自転車に2人乗りしている同級生男子がいて、うんていの下を通り過ぎる時に後ろに乗っている人が立ち上がりうんていに飛び移る遊びをしていて、失敗して腕を強打し、思いっきり地面に叩きつけられ、強打した腕は解放骨折していて骨飛び出てるわ血まみれだわで、その男の子の顔がみるみるうちに青緑色に変わっていく姿を見ました。

同じクラスの仲良い男子だったので、ショックすぎてしばらくご飯も食べれませんでした😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはトラウマになりますね💦

• 3月27日
  • ママリ

ママリ

まだ有るんですが、小6の時に父の車の助手席に乗っていて、夜に住宅街を走っていたら火事の家が有り、横を通り過ぎる時に119番しようと低速で走っていたら、家の中から血まみれの人が走ってきて、助手席の窓をバンバン叩いて「助けてくれー!」って叫んでいて、それもまたトラウマになりました。

もう一つは若い時にイオンの食品売り場でナンパされて、軽くあしらっていたら突然近づいてきて「唾液1万円で売ってくれない?」って言われて、全力で逃げたんですが駅まで着いて来られて本当に恐怖でした。

まだまだ有るんですが長くなるのでここら辺で終わりにしときます😂

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

助けてくれ、それもすごい経験ですね💦
    火事だったけど、火傷ではなく血まみれってことは、2階から飛び下りたとかだったのでしょうか🤔

唾液男気持ち悪いです😇

• 3月27日
  • ママリ

ママリ

皮膚が焼け爛れて血まみれな感じでした!

世の中には変な人いっぱい居ますよね😇

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな感じだったのですね💦
    相当な火傷ですよね💦
    すごい経験ですね!

• 3月27日
  • ママリ

ママリ

今思うとよくそんな火傷だらけで走って来れたなって思います💦中に大切な人が残ってたのかな、、、。
    私自身、手首から肘にかけて皮膚が剥がれ落ちる程の火傷をしてますが、それでも相当な痛みだったので、、、。

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご自身も!
    想像したたけで痛いです💦

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

・子供が車にひかれた
・バイクと車がぶつかった
・エスカレーターで老夫婦が転倒
・階段で頭から血を流している人がいた
・目の前でバイクが転倒
・我が家に泥棒

挙げればキリがないほどです😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

沢山遭遇されてるんですね💦

• 3月28日
ママリ

人身事故の直後、ブルーシートでの処理現場には遭遇したことあります😭。。
友人は職員の立場で銀行強盗に遭いました💔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブルーシート、…トラウマにならはますね😢
    銀行強盗の現場もおそろしいですね💦

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

直接の遭遇ではないんですが自宅の監視カメラに近所のストーカー被害の現場が写ってました!
犯人がじーっと家をみている所が日付と時間の記録付きで証拠になり逮捕されました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご自宅の監視カメラ、グッジョブでしたね!

• 3月28日
ちゅーん

夜の店で働いてたらお客さんが無銭飲食で困って警察を呼びました。奥様にもその場で警察から電話されてました😂

目の前で痴漢されていた学生がいたので男を制止し睨み合いになったので2人ですぐに降りて逃げました。

朝帰りの道中(徒歩)車から地図広げて道を聞いてくるそぶりだったので覗き込んだら地図をどかして裸の下半身を見せられました😱

犯罪や事件ではないですが朝方の歌舞伎町で黒スーツの怖そうな人が2人で女の子を黒塗りの車に押し込み?投げ入れて去っていくのを1人のホストがそばで見てるっていうカオスを目撃しました。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

奥様がいるのに無線飲食って…
    奥様かわいそうですね💦
    黒塗りの車に押し込み…事件性の匂いプンプンですね💦

• 3月29日
ママリ

夕方、前走ってる車が右折したときに横断歩道を渡ってる方がいてその方を轢いた……というか軽くぶつかったのを見たことがあります。
幸い怪我はなさそうでしたが、「危ない……!」って車の中で言ってしまいました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事故現場はトラウマになりますよね!

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

発砲事件を目撃しました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわーー💦犯人捕まったんでしょうか…?

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐ捕まっていました🫡

• 3月29日
N&Y

被害者になった事件は一度あります‼︎
後付けられて刃物突きつけられ財布取られたこと‼︎

目撃だと、コンビニ強盗致傷、京アニ、ひき逃げなど…です。

もちろん、自分のできる事はしましたが、ニュースなどで見るスマホ向ける余裕?考えなんて、頭もよぎらないので、実際スマホ向けてる目撃者にキレたことはあります…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

京アニにひき逃げに強盗👀
    すごい遭遇率ですね💦

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

子供の頃は痴漢や露出狂に会う事は多かったです‪‪💦‬
あと友達と遊んでるときに消防車がいっぱい来てたので野次馬で見に行ったら団地の上の方の階が燃えてて、窓から子供が助けを求めてました。
お留守番してた子供が火遊びしてて燃えたそうです🔥

あと事故にはならなかったですが個人的に怖かったのは原付で走ってるときに前のトラックから大量のダンボールが降ってきた事、横断歩道で信号待ちしてるときに横切った車が木材を轢いてその破片が大きい槍のような形になって飛んできた事です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

窓から子供😖
    助かったのでしょうか…?

車からの落下物も怖いですね💦

• 3月30日
3kidsママ

事故はめちゃめちゃ遭遇してます😅私が独身時代に運転中に雪の日にスリップした車にぶつけられた事があります。あと下の子妊娠中にアクセルとブレーキを踏み間違えたご老人が交差点のミラーに突っ込む所を目撃しました💦私は通行人で、通報して待機してたのですが、お腹が張ってしまったので少し離れた場所で座ってました🥺ご老人は無傷でした。あと上の子が0歳の時に、反対車線でものすごく静かに事故ってる車2台を見かけました😅青信号になったけど渋滞してるからか動かなかった車と、青信号になったからと急いでしまったであろう車がぶつかりました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろんな事故に遭われてるのですね💦

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

私は数年前の夏、ベランダから変な匂いがするって夫と話してて、周りみても何も無く。異臭の中、数日間過ごしましたがやっぱりおかしい何この匂い!気になる!って目を細めて周りをよく見ると立ったまま壁に寄りかかって死んでる人を発見しました。警察にベランダから多分遺体が見える。って連絡して警察官や刑事さんが続々と私の家に入ってきてベランダから確認。刑事さんがあぁ〜。ご遺体っぽいですね…。って言いその場所までブルーシートで隠されたりしてました。それからはトラウマで夜ベランダに出ることも出来なくてしばらく怖くて洗濯物とかも外に干せなかったです。今もたまに思い出して遺体があった場所見ちゃいます😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベランダで孤独死されてたってことでしょうか。
    第一発見者…それはトラウマになりますよね!なりますね💦

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マンションの壁と近所の方の家の壁の間に寄りかかった感じでした💦壁は狭い訳ではなく人ひとり余裕で歩けるスペースです!マンションの方なのか誰なのかは詳細は不明でした!ただ第1発見者って事もあり疑われたりしました😅家のお隣さんは孤独死されました🤣

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

第一発見者は疑われるみたいですよね…
    むしろ被害者なのに💦
    教えていただきありがとうございます!

• 3月31日
♡

私が小学生の夏休みの時信号がない交差点で目の前の車と右折してきた車がドカーンと衝突事故を目の前で見ました。
母と従姉妹がいて3人でぎゃー!!と叫びましたよ😱
幸い怪我はなさそうできたが今でも鮮明に覚えてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

衝突事故の衝撃は凄そうですね👀
    怪我がなかったようでよかったです!

• 4月1日
moony mama

後ろから来たバイクが、私の横でスリップして転ぶところに遭遇したことあります。あと少しずれてたら、私ひかれてました💦

あと、わたしの後ろの車が後続者に追突されてましたこともあります。すごい音が下から自分も当たった?と思ったくらいです。
右折したくて停車してた時だったので、右折して安全確保してから確認しましたが、私の車は無傷。でも、後ろの車二台は結構大変なことになってました。
当事者に声かけて、大丈夫とのことでしたので立ち去りましたが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幸い難を逃れたということに2回遭われてるのですね!
    近くで事故はこわいですね💦

• 4月1日
👀

学生時代に友人が後ろから来た車に轢かれました💦
運転手が当時のガラケーを触りながら運転してて完全に歩行者に気付いてなくてかなり端に寄って走ってたのが原因…
学校の交通安全講座みたいなのでよくダミー人形が車に轢かれるのを見てこんなに簡単に人は飛ぶんです、みたいな話を聞いてたけど本当に軽々とポーンと弧を描いて飛んでいきました…
でも本人出血もなく無傷…
あとあと聞いたら兄弟全員よく事故にあって、何度か家族でお祓いにも行ってるんだけど…とのこと。
いろいろあるなぁって何とも言えない気持ちになりました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飛ばされて無傷なんてこともあるのですね!

• 4月2日
  • 👀

👀

私もはじめて目撃したし気が動転してましたが、その子はすぐ立ち上がって大丈夫大丈夫!って言ってました😅
    轢いた運転手がちゃんとしてる人で、警察と救急車に通報してくれていて、私たちもちょうど学校行事の帰り道だったので学校に電話させてもらって先生に来てもらって。
    友達は念のため救急搬送されてましたが、あとあと聞いたら轢かれてから病院に着くまでの記憶がなにもなかったそうです💦
    私たち一緒にいた友達は後日学校で事情聴取?されたりと大変な目に合いました😂

• 4月3日
蒼★夏♡彩♥晴☆

自転車と車の接触する現場を見ました。
高速でバイクの接触事故の現場も目撃しました。
あとは職業柄、高齢者が突然カクンッとなって意識が無くなるのは何度も見ています。実際に心臓マッサージして、肋骨おったこともあります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

沢山経験されているのですね!
    心臓マッサージは加減が難しそうです💦

• 4月2日
Himetan❤️

私自身が体験した事だと、
自転車(私)対車、車(私)対自転車、原付き(私)対車が2回、車対車の交通事故が計5回
駐車場挟んで迎えのお店の火事
子供の頃真横に叔父の遺影が落ちて来た事が2回
元旦那が車上荒らしにあった事
と色々とありました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

沢山経験されてるのですね💦
    真横に遺影も怖いです!
    (目とかに落ちてこなくて良かったです)

• 4月2日
ままりん

•高校の時校舎から外を見ていたら犯人が田んぼの中走って逃げて警察が捕まえてました🤣

•家で夜テレビを見ていたらドーン💥と大きい音がしたあと揺れて地震?と思ったら裏が道路で、配達バイクと自動車がぶつかって配達員さんが吹っ飛ばされて田んぼに落ちていた

•右折専用の道路で多重玉突き事故を目撃した(10台くらいの玉突きだったので全国ニュースになった)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

犯人は何の罪だったのか気になります!
    玉突き事故は巻き込まれなくてよかったですね💦

• 4月2日
楓🌈🕊🕊🕊

新卒入社直後、独身寮に住みましたがまだ車がなくて同僚の車を借りて市役所へいき、その帰りに小学生が信号渡り始めた瞬間に反対車線ではねられて真横をポーンと飛ばされる瞬間を見ました…

初めて119番通報するもほぼ知らない土地で場所もよくわからないし漢字も独特な土地で読めなくて…大通りなのでとにかく周りにある看板とか建物の名前いって、スマホが位置サービス繋がるらしくそこから拾われて特定されたそうな。。

後日目撃証言の写真撮影呼び出されて、片側二車線の大通りなので一車線封鎖して立って指さしたりしたんですが、真横を通る車の運転手はきっと私が加害者だと思ったんだろうなーと思ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学生の無事が気になります👀
    目撃証言に行って加害者だと疑われるのは嫌ですね💦

• 4月3日
はじめてのママリ🔰

電車での人身事故はよくありましたが、一度乗ってた車両の下に死体がありました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはキツいですね💦

• 4月3日
むにゅ

仕事帰りに暗がりをよちよち歩いているお婆さん見かけて不審に思って時間と特徴覚えて帰ったら行方不明者の放送があって、放送内容の服装とは違うけどもしかして…って通報したらそのお婆ちゃんで無事発見してもらえたってことはあります。

あとは地元の祭りで山車に車が突っ込んで死亡者含む重軽症者多数出て大騒ぎになった現場は見ましたね…

むしろ自分が子供の頃性犯罪未遂に遭ったことあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行方不明者発見、すごいです!
    祭りの事故も怖いですね…

• 4月3日

バイクと軽自動車の衝突事故でバイクの後ろにのった子どもは仰向け両手バンザイで頭から出血し目を閉じていていました。運転中でしたがすごく心臓がドキドキしたのを覚えています。国道の中車線にいたのとすでに人が対応していたのでそのまま過ぎ去りましたがずっとニュースを見ていました。出ていなかったので、命取り留めたと信じています😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の事故は心が痛いですね😖
    命取りとめたと信じたいですね💦

• 4月4日
はじめてのママリ

一人暮らしの頃、ストーカー被害で家の中まで侵入されかけた事(一階のベランダの窓を無理やりこじあけられそうになり、なんとかおさえて間一髪でした)

実家暮らしの頃は強盗が入っており、たまたま家族全員2階にいて遭遇せずにすみましたが、誰もいないはずの1階から物音が聞こえる恐怖と荒らされた家…とても怖かったです

軽い事故などは何度か目にした事ありますが、
一番衝撃的だったのは近所の祖母の友人が殺されてしまったことです。まだ犯人は見つかっていないそうです。とてもショックで今でも忘れられません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストーカーに強盗に殺人…
    恐ろしいです💦

• 4月4日
はじめてのママリ🔰

私は高速道路で飛び降り自殺した子を見ました。
ちょうど高速走ってて動物じゃない何かが倒れてて。
運転してた元旦那(当時は旦那でした)があれ、人だよ!となりすぐ通報しましたが他にも沢山の方が通報されてたようです。
その後ニュースにもなってました。

その事故だけは一生忘れられず今でも怖いです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高速道路でも自殺とかあるんですね💦
    それはトラウマになりますよね…

• 4月4日
はじめてのママリ🔰

中学生の頃、夜雨が降っていて傘がなく塾の帰り道歩いていたら、そばを歩いていた傘をさした女性が信号無視をして車道1歩目でひかれて死にました。私の目の前には粉々になったガラス片が飛んできました。
(トラウマで免許とってません)

大学の帰り道、ガラガラの電車内でふと隣の人の一眼レフを見たら目の前で眠っている女性の盗撮画像でした。犯人も気付き私もびっくりしすぎて動けず、犯人は違う車両に逃げていきました。(次の停車駅まで5分以上あり)

バイト中指先まで入墨のはいった客から突然あなたに会えてよかった!と告白され、その後自分は無銭飲食しに来た。出たら君にまた会いに来る、店長を呼ぶよう言われ気づけば警察で朝まで事情聴取。しばらく男性恐怖症で電車も怖くて乗れず、病院実習(医療系です)も数日休みました。

生保の女性患者と対話中に副作用で吐き気辛いんだよねーと言われ、1週間以内に覚醒剤で逮捕。

車に乗っていると赤信号なのに減速しない車が横に。5台玉突き真横で目撃。

現場ではないですが、

大学のテスト期間の終わり頃いつも話をしていた先輩の家で一家殺人。先輩は生きていたけど別人のようにメンタル落ちて二度と退学しました→全国ニュース

翌週
春休みたまたまニュースを見ていたら
海外の旅行ツアーで日本人死亡。名前は◯◯(全てカタカナ)、顔写真がテレビに表示されると高校の同級生でした。→全国ニュース
一時的にメンタルやられました…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

沢山遭遇されてるのですね💦
    色々トラウマになりそうです💦

• 4月5日
りょく

幼稚園の時、あと数ヶ月で卒業と言う時に、青信号を友達と渡っていたら車にはねられました💧

母は友達のお母さんと後ろでおしゃべりしていて、
車は左折してきたところでした。
冬だったので、雪用のゴーグルを買ってもらった次の日で、嬉しくて雪が降っていないのにつけていて、それはしっかり壊れていて、相手の車のミラーは割れていました。
もしゴーグルをしていなかったら、(視界が良くて)ぶつかっていなかったかもしれないし、もしくは失明していたかもしれないと言われました。
小さい時の話なので良く覚えていませんが、目の横の骨がずれたようです。

ぶつかった後、両膝ついたので次の日膝が痛かったこと、父が仕事からすぐ帰って来れず、家に帰ってストーブの前で母と抱き合って泣いたことは覚えています…
私がきちんとしていれば母に悲しい思い(私が見ていれば…のような思い)させることなかったのになといまだに思います💧

それ以来青信号は点滅の時に渡らないし、T字路や十字路で相手(運転手)がどうぞ〜と合図しない限り怖くて渡れません💧(お互い一歩踏み出してぶつかったら怖い)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご自身が事故に遭われたのですね💦
    トラウマになりますよね💦

• 4月5日
  • りょく

りょく

そうなんです、遭遇=自分自身 だと思ってコメントしてしまいました💦

一度だけ父が運転している車に乗っていた時に、角から子供が飛び出してきて危うくひくところでした💦雨の日だったので父はスピードを落として注意して運転してたので止めれましたが、家についてからもしばらく気持ち悪かったです😥

結構皆さんのコメント見てると、青信号で飛び出した瞬間に、と言うのが多いですよね🤔私のパターンってレアだったんだなって思います(信号半分渡った後だったので)

• 4月5日
mii

対向車の右折待ちの車に横から凄い勢いで信号無視のバイクが突っ込み、映画のワンシーンのようにバイクとライダーがクルクルと縁を描きながら空中を飛んでいくのを見たことがあります。
事故の凄まじさを目の前で見て怖かったです。

自身に遭ったのは強姦未遂の傷害と痴漢ですね。夜道自転車で下校していたら草陰から人が飛び出してきて自転車もろとも押し倒され犯人と揉み合いになりました。こちらは制服ビリビリ、血だらけ、首絞められてアザだらけ( ˊ°_°ˋ )
思い出すと腹立ってくるのと同時に、一歩間違えれば死んでたかもと思うとゾッとします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変な被害に遭われたのですね💦
    そういうことがやれる犯人の心理が理解しがたいです💦

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

ディープでこわいものばかりなので、ちょっと閑話休題していいですか?😖そのむかし、目の前をいくおじさんが足を滑らせて転倒したときに黒いなにかをキャッチしてしまいましたら、それはずらでした😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな経験された方はなかなかいないと思います!
    おじさんの反応が気になります!

• 4月6日
ママリ

中学生の頃友達とお喋りしていたらその目の前に住んでいるアパートの住人のおじさんが出てきてじーっと1分くらい睨まれたあと、まず私が思いっきり殴られその後友達が殴られ髪を引っ張られてそのまま家に連れて行かれそうになりました、、
目の前が駐車場だったので友達は停まってた車にしがみついていました。私はとりあえず人を呼ばないと!ってパニックになり走行中の車の前に飛び出して(今思えば大迷惑で危ないですが)無理やり止まってもらって事情を話してそのおじさんとの間に入ってもらって事なきを得ました😭
そのまま友達は家に引きずり込まれてたら多分殺されてたんじゃないかと本気で思います
当時は怖すぎてトラウマになりすぎて友達と泣きながら帰り誰にも話せませんでした。警察にも通報しなかったですが今思えば通報するべきでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖かったですね💦
    その後もそのおじさんはは目の前に住みつづけていたのでしょうか…?

• 4月6日
  • ママリ

ママリ

どうなんでしょう😭💦
    普通に犯罪者なので通報するべきでしたよね💦最近その友達と久々に会った時にこの話になってほんと怖かったよね、今思えば世の中の為に通報しないといかんかったよねって話してました😅笑

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

住み続けてたとしても、その後の再度の被害がなかったのは不幸中の幸いですね!

• 4月6日
みのん

小学生くらいの時なのでかなり昔なのですが、ひったくり現場を目撃したことがあります…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひったくり嫌ですね💦

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

こどもを保育園送る途中
目の前で車と自転車の衝突事故見ました、、
血まみれ現場で、今思い出しても吐き気します。😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

血まみれは怖いですね💦

• 4月17日
凰芯のママ

軽の自動車とトレーラーの事故を目撃しました!
しかも、スタンド前だったので、給油中です💦
高齢者の事故だったので、即救急車と警察呼んでました!
呼ぼうとしたらもう呼んであったので、私はアタフタするだけでした💦
私って無能だなって思いました😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事故の目撃者が多いと、誰が救急車呼ぶのか難しそうですね💦

• 4月29日
  • 凰芯のママ

凰芯のママ

一番近くで見ていた方も、状況読んで来てくれた方も救急車呼んだ?とか消防が来てくれるから、車のドア開けられるかも!とか結構騒然としてましたよ!
    やっぱり男の人とかこういう時に役に立ちますよね!
    トレーラーを運転してた方はぶつけられて頭を打ってたみたいで、地面に座り込んで動けない状態でした。

• 4月29日

目の前で対向車が人を跳ねたところを目撃しました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖いですね💦

• 5月31日

退会ユーザー

怖かったです🥲

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

◯小学生時、放課後遊んで薄暗い夕方自転車で帰ってるときに、対向に停まってる車の前に人がいてなにやら声かけられ「えっ?」とみたら「◯◯」と卑猥な言葉を言っていて、でも一瞬聞き取りづらかったので???だったんですが、ふっと意味がわかった瞬間、後ろ振り返らず一心不乱に家に帰りすぐ鍵をかけました。心臓バクバク💦多分下出してました。全然見えなかったけど。

◯長男一才の頃ですが、自転車で保育園から帰ってるとき、狭い道を猛スピードで追い越してった車がちょっと先で停まっていて、よくみたらおばあさんが頭を抱えて血が出ていました😫で、その運転手らしき人が支えて座らせようとしていたのでぶつけたんだなと思いました。一歩間違えればわたしたちがぶつけられたんだと思うと恐ろしかったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

変質者気持ち悪いですね👊

おばあさんの件は怖かったですね💦

• 6月2日
ちー

学生の頃、電車通学の時に、夏に車内でスリ未遂?の瞬間を遠目に見ました。キレイめな服のお姉さんが、車内でつり革捕まりながら立ってて、イヤホン聴いてる時に、ショルダーから、さっと財布を抜かれる瞬間を見ました。
私は遠目から見たので、すぐに駆け寄るにも行けず。。。次の駅で降りようとしたサラリーマンが、そのスリ男になにかつぶやき、スリ男は持ち主のお姉さんに返してました。
大して混んでもいなかった車内で、よく盗るよなと思ったと同時に、あのサラリーマンも、よく降りる直前にスリ男に話しかけたな、と、あとからジワジワ来ました😅😅😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サラリーマン、グッジョブですね!
    バッグのファスナーはしっかり締めようと改めて思いました!

• 6月4日
moony mama

後ろの車が、おかま掘られたり。私の歩いてる横で、交差点曲がってきたバイクがスリップして横転したり。
危機一髪、巻き込まれずに済んだ感じの事故現場に遭遇が2回。

同乗していた夫の車(結婚前かな?)が、後ろから追突されたことが一回。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3回も遭遇されているのですね!

• 6月5日
もこもこ

小学生の頃駐車場の枠から出ようとしてる所に横から突っ込まれました!
その時相手のおじさんが後部座席の窓に顔を引っ付けてごめんねと何回も言われましたが、覗かれる方が怖かった記憶があります笑

それと某フライドチキン屋から出てきた軽トラが一人で横転しておじさんが横になった車からにょ~んって出てきたこと笑

2年くらい前にコンビニで止まってたら前の車がいきなりバックしてきてぶつけられました笑

中学から高校まで近所のおじさん(60ぐらい)にストーカーされてました😅

🔰タヌ子とタヌオmama

スラム街で育ったのでそういうのはよく見て育ってしまってある意味冷めた人間になってしまいました。
小学生の頃学校から見える住宅で立てこもり?飛び降りようしている?男性がワーワー騒いでいて警察や色々な車が来ててあー大変だなって見てたり
精神疾患?障害者?に怒鳴られて追われたり
孤独死で親が腐敗した状態で発見されたり…
色々ありましたね🤔

仕事の帰り道、歩道を歩いていると後ろから来た自転車に痴漢されました。

同じく仕事の帰り道、建設中の建物を通り過ぎた瞬間後ろから物凄い音が鳴って驚いて振り向いたら工事に使っているであろう鉄のかたまりでした。

おばあちゃん、おじさんの万引き目撃

全国ニュースにもなった、小さな女の子が虐待された末に亡くなった事件があったのですが、事件現場のアパートが、当時住んでいた場所のほぼ真裏でした。
当然お花とお菓子を持って手を合わせに行きましたが、報道陣もたくさんいて
すぐそばにいたのに助けてあげられなかった。と今でも思い出しては胸が痛みますね…

はじめてのママリ🔰

高校の時にMDウォークマン爆音で聴きながら夜道を自転車でノロノロ走ってたら、なんか嫌な感じすると思って後ろ振り返ると男の人が走ってこっち向かってきててあと数センチで自転車掴まれるところでした😱
近くにラーメン屋さんがあったので爆走して駐車場に入って助けを求めようとしたら諦めて去って行きましたが怖かったです😭