キッチンの選択について、トクラスのコラージア テノール黒とリクシルのリシェル セラミックトップ ハイブリッドクオーツシンク、どちらが良いでしょうか?
キッチン迷ってます🥺
トクラスのコラージア テノール黒
リクシルのリシェル セラミックトップ ハイブリッドクオーツシンク
どちらが良いと思いますか?🥺
- ママ(2歳11ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
リクシルのリシェル使ってます!調理したてのフライパンとか鍋、オーブンから出したものもそのまま置けるのでめっちゃ楽です✨
トクラス使ったことないので、どちらが良いのかは分かりませんが💦
ママリ
リシェルのセラミックトップ、ハイブリッドクォーツシンクにしました。
リシェルのセラミックトップは、熱いものそのまま置けます、公式でも置いていいとなってます。
トクラスのコラージアは拝見したところ、熱に強い素材ではあるようですが、公式では熱いものを置く時は鍋敷を使うことを推奨されてます。
リシェルの方が天板は楽なのかなと思いました。
他のところは比べてなくてすみません💦
あとは、ショールームとかで直に見るといいかなと思います。リシェルは完全に素敵すぎて心奪われました(笑)
ハイブリッドクォーツシンクは、見た目の好みで選びました💦ステンレスでも全然いいと思います👍
-
ママ
天板の楽と収納の部分でLIXILがいいなと思ってるんですが
お値段の差額が25万で🤣
トクラスもデザインではタイプでして🥲
どちらもショールームみて
迷っております😂- 3月25日
ママ
ありがとうございます!
やはりとっても魅力的ですよね✨✨