※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷ〜
子育て・グッズ

4歳の娘の誕生日プレゼントについて悩んでいます。自転車やメルちゃんグッズは既に持っていて、すみっコぐらしが好きです。候補を教えてほしいです。

4歳の女の子の誕生日プレゼントについて

もうすぐ4歳になる娘の誕生日プレゼント、全然いいものが思い浮かびません🤣

自転車がいいかなとも思ったのですが、三輪車を持っており、まだそれも満足に漕げないのに買うには早すぎるかなー。

3歳の誕生日プレゼントはメルちゃんお世話セットをあげました。メルちゃんグッズもけっこうそろえてしまってこれ以上増やすのもどうかなー。

好きなキャラクターはすみっコぐらしです。

義両親もきっと何がいい?と聞いてくれるので、何個か候補を出しておきたいです。みなさんはどんなものをあげましたか?参考にさせてください😊

コメント

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

うちは男の子なのであまり参考にはならないかもしれませんが…
4歳のお誕生日は
キッズデスクとお絵描きセット
LEGOと絵本でした😊
アイロンビーズもやり始めた時期なのでお持ちでなければおすすめです🙆🏻‍♀️すみっコぐらしのもあったと思います☺️

• ぷ〜

ぷ〜

返答ありがとうございます❤️
    アイロンビーズは4歳からもうできるんですね。すみっコぐらしのが作れたら喜びそうです🥰

• 3月24日
  • もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

お箸の練習や絵、字を書くにも指先の力をつけてあげないとなので
    アイロンビーズの小さいものを摘む作業はいいみたいで発達相談の先生からもおすすめされましたよ😊アイロンする作業だけは危ないので子どもが触らないように気をつけてアイロンの片付けまで徹底する必要がありますが
    作った作品をキーホルダーやマグネットに出来るのが嬉しいみたいですꉂ🤭

• 3月24日
  • ぷ〜

ぷ〜

確かにアイロンビーズ小さいから指先鍛えられそうです!!
    キーホルダーやマグネットがどんどん増えていきそうですね😆

• 3月24日
星

うちは、ピタゴラスの時計セット?みたいの買いました!
もともとピタゴラス持ってて追加で買ったらどんどん色々考えて作ってます😊✨✨
うちは、おもちゃでも、なるべく知育や手先器用になるようなものあげてます笑

実家からは、アイロンビーズセットにしました

• ぷ〜

ぷ〜

ピタゴラス、初めて知りました!知育系のブロックいいですよね😊

アイロンビーズ人気ですね。けっこう遊んでますか?

• 3月24日
  • 星

やってます!
    先生や、友達、じーばーの敬老の日とかに作ってました!

• 3月24日
  • ぷ〜

ぷ〜

お友達や親戚に作ってあげようという発想がありませんでした😳なるほど、それならどんどん作りたくなりますね!!

• 3月24日
はじめてのママリ

プリキュアとかはまだあんまり知らず、プリンセス(ディズニーとかではなくお姫様という意味で)が好きな娘です。

父母からは高くないけど本人が選んだ、着たいときにお家で着れるドレスと、すみっコぐらしのネイルとリップをプレゼント
あとはちょっといいケーキです🍓

祖父母からはちょっといい服を一緒に選びに行ってケーキを買って帰りました🍰

曾祖母もあげたがりなので、娘も一緒におもちゃ屋さんに行って、私的にはシルバニアの小物を増やそうと思ってたんですが、これがいい!とめるちゃんセットを選びました🤣

おもちゃパソコンとか、パウパッドとか、ゲーム類は丁重にお断りしましたが、もう自分で選ぶほうが嬉しいかなーと思うので、親的には微妙でも本人が欲しいものを優先しました☺️

• ぷ〜

ぷ〜

うちの娘もプリンセスのドレス着たいってよく言ってます😊

そうですよね、本人が選んだのがいちばん遊んでくれそうですよね。一緒におもちゃ売り場でいろいろと見て回ろうと思います。

• 3月24日
あみーご

上の子は女の子でメイクに興味深々だったので、4歳直前のクリスマスにメイクセット。
翌月の誕生日にリカちゃん人形をプレゼントしました。

• ぷ〜

ぷ〜

メイクセットは去年のクリスマスにあげました✨どんどんオシャレに興味をもってきますよね😊
    リカちゃんも買ったら沼りそうで怖いです😅

• 3月24日
  • あみーご

あみーご

沼りますよ🤣
    わが子へのお年玉として、ドレスルームをプレゼントしました(^^;;

• 3月24日

4歳の娘はすみっコぐらしのアクアビーズはまってますよ🎀😊

少し前まではパソコン欲しがっていて、最近は自転車欲しいと言ってます😊🩷

未だにレゴブロックは一人でよく作って長く遊べるなーと思ってます😳

• ぷ〜

ぷ〜

アクアビーズにもすみっコぐらしがあるんですね。
    昨日おもちゃ売り場を少し見ましたが、こんなにもすみっコぐらしのおもちゃがあるのかとビックリしました😳

どんどん欲しいものが増えていきますよね😅

• 3月25日
SAHO

シルバニアファミリーとかはいかがでしょうか!?

• ぷ〜

ぷ〜

回答ありがとうございます❤️
    シルバニアもリカちゃんと同じく沼りそうな気がして怖いです🤣
    児童館に行くとシルバニアでよく遊んでいるのでシルバニアも好きそうです😊

• 3月27日