※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

柚の皮を漬けたしいたけの佃煮のレシピを教えてください。

親戚から、柚の皮を漬け込んだしいたけの佃煮をいただきました!!
とても美味しそうなのですがレシピが思いつきません😭
みなさんならどう料理されますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

え、なんかめちゃくちゃ美味しそうですね!
私だったらこのままつまむか、
ご飯で食べるかですぐ無くなりそうです😊

でも何でも使えそうですね!

  • ままり

    ままり

    コメントありがとうございます♪
    美味しそうですよね🥹
    やっぱりご飯のお供に良さそうですよね😆さっそく今晩食べてみます✨

    • 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    似たり炒めたり、なんかいろんな料理に万能な気がします🥰

    • 3月24日
はじめてのママリ🔰

うどんやおそばに入れます☺️✨

  • ままり

    ままり

    コメントありがとうございます♪
    うどん、お蕎麦!良いですねー😆やってみます!

    • 3月24日
ままり

椎茸が入ってる料理なら何でも入れて良いんじゃないですか?炊き込み御飯やスープも中華やお吸い物、ひじき煮など。まずはそのままたべて味わって、昆布と一緒におにぎりにつめて公園行きたいです。
炊き込み御飯は柚子ご合うか気になりますが。

  • ままり

    ままり

    コメントありがとうございます♪
    たくさんアドバイスいただきありがとうございます😊
    色々試してみます✨

    • 3月24日