家族・旦那 絶対にあって欲しくないのですが、万が一未婚の子どもが親より先に亡く… 絶対にあって欲しくないのですが、万が一未婚の子どもが親より先に亡くなった場合、親が相続人になりますよね。 もし親が離婚していた場合、親権も養育権も持っていない相手方は相続人になりうるんでしょうか? 親が離婚していても、子どもは両親どちらともの相続人になれるので、もしかしたら逆もあるのかと思ってしまいました。 最終更新:2024年3月24日 お気に入り 離婚 両親 未婚 親権 shio-aka-kao(8歳, 10歳) コメント えくぼ 親権は関係なく、離婚していても父母が相続人になると思います 3月24日 shio-aka-kao 回答ありがとうございます。 やはり二人ともとなるのですね💧子どもたちには長生きしてもらわなければですね! 3月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・未婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
shio-aka-kao
回答ありがとうございます。
やはり二人ともとなるのですね💧子どもたちには長生きしてもらわなければですね!