※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこもち
子育て・グッズ

抱っこ紐は何歳まで使うのがいいでしょうか?スリングが重くて腰や肩に負担がかかり、1歳までしか使わないなら買うのは勿体ないか迷っています。

抱っこ紐、何歳まで使ってましたか?

手作りのスリングを使ってるのですが重たくて肩が痛いしかたよるので膝が悪くなってしまいました…

家の中でもチョロチョロ動き回るしスリングでは邪魔になって家事が出来ないし...

抱っこ紐の方が腰にも分散されるしいいのかなーと思ってますが1歳までしか使わないようなら今更買うのも勿体ないような気がしてます。

悩む(; ・`д・´)

コメント

さんさーん

私は…。高くない抱っこ紐買いました!安売りしてたのですが4200円税込でした!一歳半ころまでおんぶで活躍してくれましたよ(*^^*)(*^^*)

• きなこもち

きなこもち

結構使えるんですね!
    メルカリとかで綺麗なの探してみようかなー((´д`))

• 3月23日
ポム

まだまだ活躍中です☆
双子兄は11キロ超えてますが、抱っこ紐のおかげで抱っこ出来てますよ〜

• きなこもち

きなこもち

1歳過ぎても使えるなら安いの探してみます( ^ω^ )

• 3月23日
ヘリポクター

まだ使ってます。
メチャクチャ重いけど、さっさとお昼寝してほしいので手放せません。

• きなこもち

きなこもち

何を使ってますか?
    参考にしたいです

• 3月23日
  • ヘリポクター

ヘリポクター

たしかアップリカのコランCTSってやつです。
    しっかりしていて私的に使いやすいですが、コンパクトにたためないので、持ち運びに少し不便です。

• 3月23日
  • きなこもち

きなこもち

ありがとうございます!

• 3月23日
hoshiko

歩くまでは抱っこ紐を使ってましたが、歩くようになったらほとんど使わなくなりました💦しばらくは友人から借りていたのと1歳前から歩いていたので使ったのは半年ぐらいかな?

でもおんぶできたら家事がはかどるのであっても便利かと思います!おんぶなら1歳すぎても使えますよ‼️

中古で状態が良いものがあれば買っても良さそうですね。

• きなこもち

きなこもち

どのメーカーを使ってますか?( ^ω^ )

• 3月23日
  • hoshiko

hoshiko

私が小柄なのでnapnap というのを使ってました!ほんとならエルゴが使いたかったのですが、試着したら肩ひもが大きくてズレ落ちそうで諦めました😢

• 3月23日
  • きなこもち

きなこもち

私も小柄なのでnapnap調べてみます!

• 3月23日