雑談・つぶやき 恥骨が歩くたびにズキズキする…。1人目産んだ時にしっかり骨盤をしめて… 恥骨が歩くたびにズキズキする…。1人目産んだ時にしっかり骨盤をしめてないと恥骨痛なるみたい。寝返りうつのも痛いよーー(꒪⌓꒪)‼︎ 最終更新:2017年3月23日 お気に入り 寝返り 恥骨痛 うつ ピッピ♡(7歳, 9歳) コメント かどまる えー!!そーだったんですかっ😳 妊娠6ヵ月に入った頃から恥骨痛で、2人目だから仕方ないことなのかな?って思ってたんですが、、😵以前の自分を恨みます。。 3月23日 ピッピ♡ 私も2人目だから仕方ないって思ってたんですよー!でもあまりにもズキズキ痛いので調べたり、助産師さんに健診の時に聞いたら、1人目の時に骨盤しっかりしめてないとなる人多いって言われて…。 2人目はちゃんとトコちゃんベルトしようと思います(꒪⌓꒪)! 話ちがいますけど、1人目も2人目も同級生ですね♡♡ ちなみに実家が静岡の西部で今里帰り中です♡ 3月24日 かどまる えー、、自分では骨盤矯正ベルトでちゃんとしめたつもりだったんですけどね😭😭😭 確かにそうですね💕 西部だったら近いかもですね!1人目の時も里帰りでしたか?? 3月24日 ピッピ♡ 私はトコちゃんベルトを産後しばらくしてから購入したのでもっと早く購入すればよかったと後悔しています(꒪⌓꒪) 1人目の時も里帰りしてました♡ 3月25日 かどまる 私も今回は締め方をちゃんと調べようと思います😅 そうだったんですね!私は今回義母に来てもらうので不安です(´・ ・`) あと1ヶ月くらいで出産なんですね!楽しみですね🎵 3月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・恥骨痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・恥骨痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・恥骨痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・恥骨痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ピッピ♡
私も2人目だから仕方ないって思ってたんですよー!でもあまりにもズキズキ痛いので調べたり、助産師さんに健診の時に聞いたら、1人目の時に骨盤しっかりしめてないとなる人多いって言われて…。
2人目はちゃんとトコちゃんベルトしようと思います(꒪⌓꒪)!
話ちがいますけど、1人目も2人目も同級生ですね♡♡
ちなみに実家が静岡の西部で今里帰り中です♡
かどまる
えー、、自分では骨盤矯正ベルトでちゃんとしめたつもりだったんですけどね😭😭😭
確かにそうですね💕
西部だったら近いかもですね!1人目の時も里帰りでしたか??
ピッピ♡
私はトコちゃんベルトを産後しばらくしてから購入したのでもっと早く購入すればよかったと後悔しています(꒪⌓꒪)
1人目の時も里帰りしてました♡
かどまる
私も今回は締め方をちゃんと調べようと思います😅
そうだったんですね!私は今回義母に来てもらうので不安です(´・ ・`)
あと1ヶ月くらいで出産なんですね!楽しみですね🎵