※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピッピ♡
雑談・つぶやき

恥骨が歩くたびにズキズキする…。1人目産んだ時にしっかり骨盤をしめて…

恥骨が歩くたびにズキズキする…。1人目産んだ時にしっかり骨盤をしめてないと恥骨痛なるみたい。寝返りうつのも痛いよーー(꒪⌓꒪)‼︎

コメント

かどまる

えー!!そーだったんですかっ😳
妊娠6ヵ月に入った頃から恥骨痛で、2人目だから仕方ないことなのかな?って思ってたんですが、、😵以前の自分を恨みます。。

• ピッピ♡

ピッピ♡

私も2人目だから仕方ないって思ってたんですよー!でもあまりにもズキズキ痛いので調べたり、助産師さんに健診の時に聞いたら、1人目の時に骨盤しっかりしめてないとなる人多いって言われて…。
    2人目はちゃんとトコちゃんベルトしようと思います(꒪⌓꒪)!

話ちがいますけど、1人目も2人目も同級生ですね♡♡
    ちなみに実家が静岡の西部で今里帰り中です♡

• 3月24日
  • かどまる

かどまる

えー、、自分では骨盤矯正ベルトでちゃんとしめたつもりだったんですけどね😭😭😭

確かにそうですね💕
    西部だったら近いかもですね!1人目の時も里帰りでしたか??

• 3月24日
  • ピッピ♡

ピッピ♡

私はトコちゃんベルトを産後しばらくしてから購入したのでもっと早く購入すればよかったと後悔しています(꒪⌓꒪)

1人目の時も里帰りしてました♡

• 3月25日
  • かどまる

かどまる

私も今回は締め方をちゃんと調べようと思います😅

そうだったんですね!私は今回義母に来てもらうので不安です(´・ ・`)
    あと1ヶ月くらいで出産なんですね!楽しみですね🎵

• 3月25日