コメント
ちゃら
私は哺乳瓶で飲ませてましたよ!
ゆみずぽん
マグかコップで飲めそうならそちらに変えてみてもいいのではないかと思います(^-^)
マグかコップの練習なら、お茶か水少量入れて飲ませてみてもいいかなと思います✨
-
ヨッピмама
返信が大変遅くなりすみません😢
今の所水などはマグから飲めているので、一度試してみたいと思います(^^)- 3月30日
hoshiko
1才半ぐらいまでには哺乳瓶を卒業してマグやコップで飲ませた方がいいみたいですよ。
-
ヨッピмама
やはりそのくらいまでには、🍼は卒業した方が良さそうですよね(ノ_<)
母乳もまだ辞めれてなくて、いつ頃までに辞めさせたらいいのか悩んでしまい💦- 3月30日
-
hoshiko
哺乳瓶はあまり長々と使っていると虫歯の心配があるので、少しづつマグやコップへ移行するのがいいと思います。
うちもまだ母乳やめれずにいますよ😥- 3月31日
-
ヨッピмама
そうなんですねぇ(´;Д;`)
今のうちから慣れさせようと思います💦
母乳離れ…中々難しいですよね😰- 3月31日
ともとま
うちは普通のコップにストローを指して、私が支えながらあげてます!マグだと部品が多くてミルク汚れを洗うのが大変かなと思って。
もうそろそろコップに移行しようかな?という感じです‼
-
ヨッピмама
それ、わかります💦マグって部品多くて洗うのとか面倒だったりしますよね😵
コップにストローよさげですね👍
ちはみに、200をストローで一気に飲み干しますか??- 3月30日
ヨッピмама
そうなんですね!何時頃🍼は卒業してマグとかに変えましたか?
ちゃら
つい最近まで飲ませていて
最近はフォローアップすら
飲ませてません( ・ᴗ・̥̥̥ )
ヨッピмама
そうなんですね(^^)
もうがっつりご飯食べてくれてますか?
ちゃら
食べてくれるときと
嫌がって食べないときがあります😭
飲ませたほうがいい気も
しますよね😂
ヨッピмама
やはり、食べムラある感じですか(ノ_<)
うちも基本少食で、食べムラ半端ないので栄養面が心配で飲ませてます😭
あんまり気にしないママさんもいるかもしれないんですが、私が小さい頃栄養とれてなくて身体弱いので子供には栄養取らせたくて飲ませています💦