コメント
たくママ
果物、ヨーグルト、クッキー
蒸しパンをおやつで食べせてます!
まぬーる
季節の果物いいですよね!作る定番はホットケーキやお好み焼き、クッキー天ぷらとかも好みます。硬いせんべいとかも、咀嚼やあごの発達にいいですよ!
-
ゆずママ(*´꒳`*)
コメントありがとうございます‼︎
そうですよね、今の時期はいちごとか沢山食べさせてあげたいです(^-^)
天ぷらはサツマイモとかですか?
固いおせんべいはどのくらいから食べられてましたか?- 3月23日
-
まぬーる
天ぷらに関してですが、これはご当地のおやつかもしれません。普通のクッキーを、揚げるんです!ほんとそのままただ揚げるだけ!そうすると、香ばしい感じに仕上がります!油っぽいので、ある程度年齢がいったらでいいもと思います!
一歳過ぎてから、醤油や胡麻せんべい食べましたよ!硬めのは、一歳半すぎないと嫌かもしれないですね😅四分の一とか半分の大きさからトライしましたよ!- 3月23日
-
ゆずママ(*´꒳`*)
教えていただきありがとうございます😊
なんと‼︎クッキーを揚げるのですね!(◎_◎;)
私が食べてみたくなりました(^-^)今度揚げ物する時にやってみます(*^_^*)
おせんべいも少しずつあげてみたいです(*´꒳`*)- 3月23日
退会ユーザー
家にいるときは果物です( •∀︎•` )
出かける時は小袋のお菓子です🙂
-
ゆずママ(*´꒳`*)
家にいる時はお菓子ではなくて果物の方がいいですよね(*^_^*)
ありがとうございました😊- 3月23日
ゆずママ(*´꒳`*)
クッキーや蒸しパンは赤ちゃん用のですか?
たくママ
そうですよ!
赤ちゃん用ので作ってます!
ゆずママ(*´꒳`*)
ありがとうございます‼︎
赤ちゃん本舗で見た事あるので買ってみます(*^_^*)