※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

購入時から薄い茶色の点々があるお餅を冷凍保存していたら、カビなのか、食べても大丈夫なのか、処分すべきか相談です。

これってカビですか🤔?
お餅を冷凍してたんですが、こんな感じの薄い茶色?のような点々があります。
冷凍する前からあったと言われたのですが、購入時にはあったかどうかわからず…。

道の駅的なところで買ったのですが、カビなのでしょうか?
逆にこのくらいなら食べても大丈夫なんでしょうか?
処分した方が良いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

カビではなくお米の胚芽とか表皮一部が残ってしまったものですね
精米していても多少は残ってしまうもので大きな工場製品であれば極力取り除かれて真っ白になっていますが普通のお餅屋さんとかだとどうしても取りきれません
お米由来の成分ですし見た目だけの問題なので食べても問題ないです

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    そうなんですね!!
    安心しました✨
    ありがとうございます!

    • 3月23日