※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
その他の疑問

こんなことでって思われるかも知れませんがモヤモヤなので書かせてくだ…

こんなことでって思われるかも知れませんが
モヤモヤなので書かせてください。

今日、近くのスーパーでサンマが安かったので買ったのですが私は、いつもフライパンにクッキングシートを敷いて焼くので頭と尻尾は大体、お店の方に言うて切り落としてもらってます。前までは自分で切ってたんですが以前、頭を切り落とした時にサンマの目が真っ赤になり、それが気持ち悪くて切るのが嫌になり、サンマを食べたいときは、それぞれのお店の方に頼んでます。お店の方も絶対面倒くさいと思ってるのは分かってますが必ず切ってくれます。今日も頼もうと思い、お店のパートさんに切ってくださいと頼んだら面倒くさそうに、「あーこれは切れません。」と言われました。私も自分勝手な理由で頼んだことは悪いなと思ってますが態度が気に食わなくてモヤモヤ🌀接客業ならもう少し愛想良くしろよと思った日でした。
今から頑張ってサンマの頭を切ってきます!
長々と乱文失礼しました(>_<)

コメント

m*chan mama

今までお願いしてたスーパーで頼んで
あーこれは切れません、と言われてしまったんですか?
それなら
毎回お願いしたら切ってくれてます!って私なら言っちゃいそうです😂
私も夏はスイカ、魚を三枚おろしにしてもらったり 頼みますよ!

• 2児のママ

2児のママ

コメントありがとうございます(*^^*)
    そうなんですよ(´._.`)前は同じスーパーで違う方にイカを輪切りにして下さい言うたらしてくれたんですけどね…。
    やっぱり三枚おろしにして下さいとか頼みますよね😊

• 3月23日
ぴーちゃんママ

他にも魚おろすの苦手な方だっていらっしゃると思うので、そんな対応の仕方されたら嫌な気持ちになりますよね😭

頼んだパートさんが切れないだけで、他の方にお願いすれば切ってくれたのでしょうか?(´-`).。oO
もう少し親切に言ってくださればモヤモヤせずに済みましたよね💦

• 2児のママ

2児のママ

してもらって当たり前とは思わないですが出来ないから頼んでるのにって感じです😣😣
    パートさんが切れない可能性ありますね💦奥に社員の方が居てたの見えたのですが忙しそうだったので声がかけれずでした…。
    言い方気をつけてって思いました(××)

• 3月23日

態度悪い店員、何処へ行ってもたくさんいますよね(^_^;)
私もイライラする方なのでお気持ち分かりますよ!

サンマ切るときに、クッキングシートで顔の部分を隠しながら持ち切るといいですよ!

• 2児のママ

2児のママ

ほんと、どこのスーパーにも必ず1人、2人居ますよね(笑)
    店員がハズレの時のイライラ半端ないです😂

なるほど!その手がありましたか!
    やってみます♪ありがとうございます😆

• 3月23日