※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
家族・旦那

旦那さんの飲み会について、終電で帰らず遠くまで行くことが多く、帰りはタクシーで実費負担。帰りたくないが最後まで居たいとの思いがあり、価値観の違いで擦り合わせが難しい。

旦那さんの飲み会についてです。

旦那さんは現場仕事をしているので飲み会がよくあります。
現場の打ち上げ、仲の良い仲間同士での飲み会など
様々ですし、場面によって帰りの時間もバラバラです。
が、基本終電で帰ることはまあないです。

仲の良い仲間同士での飲み会は大体2〜4時です。

私も友達と飲みに行かせてもらうことはあるし、
という感じなんですが旦那さんの場合
仕事仲間がみんな遠いので遠いところまで飲みに行くことが多いです。

例えばですが、神戸に住んでるけどみんな大阪だから
梅田や難波で飲む、、みたいな距離感です。

なので終電を逃されると実費でタクシーで帰って来るし、
そんな裕福でもないのでやめて終電で帰ってきて欲しいです。
そもそも遠いところじゃなくてもたまになら良いけど
毎度毎度2〜4時になるのはこちらもしんどいです。
みなさん子供がいる方や既婚の方ばかりです。
でもみんな最後までいるので自分だけ帰るのが嫌なんだと思います。

嫌な事を伝えると、旦那さんには
自分が先に帰ってもし後日、あの後楽しくて〜
こんな事があって〜って話になるとすごく悲しくて
寂しくなるからみんながいる限り最後まで居たい。
楽しいしやっぱり途中で僕先に帰りますとは言えない、と
素直に楽しくて帰りたくないことは認める様子でした(笑)
し、私にもそれをしてくれて構わないと言います。

浮気はあまり疑ってません。考えが甘いと思われるかもしれませんがあんまりそういうタイプではありません。

やっぱりこうやって価値観が違う以上
擦り合わせることは難しいでしょうか??

今日は何で帰るの?タクシー?と聞くと
◯◯君とタクシーで途中まで帰ろうかなあ。方面同じやし
と言われましたが、
◯◯君の帰り待ってたら4時とかになるやんまた(笑)
と言うと 別に待たんでも4時とかにはなるんちゃう?
と え?ムカつく私心狭いですか?😂😂

コメント

ままり

時間に関しては我が家は全然何時でもOKです!
なので毎回 翌日朝か昼間帰りです!

けど高額のタクシー代を家計からは嫌ですね😭お小遣いでなら全然好きにして〜となりますが😭

• みい

みい

朝帰りor昼帰りした際は次の日は何時に起きますか?🫢
    次の日も普通に起きて子育て手伝ってもらえれば何時まで飲んでもらっても構わないんですけどまあ起きなくてイラついてしまいます😮‍💨

タクシーだけで安くても5〜6千円使ってきます💭みんなは車で来て車で朝まで寝て帰ったりしてるみたいですが、外泊を当たり前に許すのに抵抗があります💧

• 3月23日
はじめてのママリ

旦那も職人で呑み会になると朝帰りです!
ムカつきますよね!!!
なので待たないで寝てます😌笑

タクシーで帰るなら始発まで呑んで電車で帰ってこいって伝えてます😂
もしタクシー使うならお小遣いからです笑

• みい

みい

先に寝るんですが、なぜか旦那が隣で寝てないとわかって寝てると眠りが浅く
    2〜3時に目が覚めてしまい、
    携帯見て連絡来てないとイライラして寝付けなくなってしまいます😮‍💨💧

私があまり外泊を当たり前としたくないのでタクシーで帰って来るんだと思いますが😂💭

旦那さんは朝帰りした次の日はやっぱり起きてきませんか?💧それにまたイライラしちゃって😭私が寛大になるしかありませんかね😂

なんにしろまだ下の双子が小さいのでパパが起きてくれない限り上の子達もどこにも連れ出せずで😢

• 3月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

眠りが浅くなってしまうんですね🥲
    連絡がないとイライラして寝付けないから何か連絡欲しいと言っても寝れなさそうですか?🥲

呑みに行く場合は朝帰りでもいいけど、お昼前には起きて家族と出かける約束と決めているのでイライラはないです!
    守らない場合は忘年会や新年会以外の呑み会(友達のもです)は行かせない。お小遣い一年なし
    嘘ついていった場合はさらに怖いお仕置きが待っているので🤣

• 3月23日
  • みい

みい

お昼前までに起きてくれるなら全然送り出せるんですが💭本人は起きる!と言いますが結局こっちが起こさないといけない&何回も起こさないと起きないのでものすごくうざいです😮‍💨

• 3月23日
愛夢

うちも職人なので飲み会のときは朝帰りです💦
お小遣い制ではないのと年に1、2回なので許してますが
それがしょっちゅうで毎回タクシー高額になるなら言います😅

• みい

みい

月に1回〜2ヶ月に1回はあります💧重なる時は月に2〜3回あったり😮‍💨

言ってるんですけどなかなか💭
    どうしようもないなあ、、みたいな雰囲気出されます😂

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

同じく現場仕事です。まあ飲み会はあんまりないけど、行けば100%朝帰りです🤔帰ってくるとも思ってません😂帰りは同じくタクシーです、が、うちは社長が旦那に会社のクレカ渡すか領収書貰えばあとからタクシー代はくれます笑 終電では帰れないし、空気読めないやつ笑の空気感で出社の時いじられますね。
同じく現場仕事の元彼もいたけど、みーんな朝帰りで飲み行くと連絡取れないとかザラだったんで気にならなくなりました

• みい

みい

月に1回〜2ヶ月に一回、重なるときは2〜3回あります💭

うちは個人事業主なので請求できる先も無く💧付き合いだし理解してるつもりでは居ますが、やはり出費がしんどくて😭

言っても どうしたらええのん💧みたいな雰囲気出されて毎度終わります💭

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人じゃ多いでしょうね😅しかも仕事取るためにも出ない、途中抜けは無理だと思います。現場って昭和感ありますし。

• 3月23日
  • みい

みい

そうなんですよねー💭まだ職人仲間と飲んでるときはフラットな関係で居られるんだと思いますが楽しさが勝ってしまうようです💭やはり女の子のお店とかも当たり前に行くので良い気はしないんですよね🫣😭

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

うちも個人事業主の職人なので飲み会は朝帰りです!
我が家は忘年会シーズンくらい&交通費も経費にしてるので目をつぶってますが、頻度高いと嫌ですね..
頻度高いなら朝帰りは月に1回だけ!とかのルールを決めたいです🤣

• みい

みい

こんなにも職人が奥さんの理解が必要な職だと思わなかったです💧みんな既婚者の方で子供もまだ幼い子が2〜3人いらっしゃる方ばっかりなので奥さんなんでそんなにみんな寛大なのかとびっくりです😭😭

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

同じく現場仕事で付き合い多い?週2.3回あります。
うちも下の子産まれるまでは、毎回イライラ😡催促のLINE送ってたりもしましたが、、、
結局帰ってきたところで酔っ払いにイライラするので今はもういなくていいってなりました😇
浮気は疑っていませんが、もはやもう興味がなくなりました、、笑

いない方が上の子もテレビ独占できて、子供達と好きなもの食べて自由に過ごせるし😂💓

自分の睡眠の邪魔はされたくないので寝室は別で、深夜でも絶対静かに帰る、無理なら帰ってこない約束にしてます。

タクシーは家計から出されているのですか?😱
せめてお小遣いから出してもらいましょう。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の方へのコメント読みました!
    私も当時は夫がいないとモヤモヤして寝れなくて、携帯見て連絡来てないの見てイライラして余計寝れなかったりもしました😅
    双子ちゃんもいるし余計イライラしますよね😔、、

• 3月23日
  • みい

みい

催促のLINE送ったり
    ちゃんと連絡してとかって
    うるさく言ってる自分に嫌気さしちゃって、最近はもう特にLINEも送らないですがやはりなるべく早く帰ってきて欲しいです。笑

まだ居なくて良い境地には辿り着けず、、😇幼子が4人いるのでいるといないとでは雲泥の差でして💭行ってるからには何も言わず楽しませてあげようとは思うものの、次の日ちゃんと起きて子供ら見て欲しいです😮‍💨

家計からですね、、💧
    職人仲間と飲んでる時のタクシー代は自己責任ですが、一度仕事をもらってる方から誘われて行った時に終電で帰ろうとしたらまだ居てよと言われてタクシー代もらえるのかと思いきやもらえず、でも大きな仕事くれる予定の社長さんで今後のお付き合いが大切になる方なので仕方ない、みたいな感じで😭😭
    そもそもお小遣いというお小遣いもないです。買いたいものがある時は要相談 みたいな感じで毎日仕事に行くのにかかるお昼代やタバコ代などだけは最低渡してる感じなので🫠💧

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分に嫌気がさすのもすっごく分かります😭

辿り着けたら楽なんですが、良いことではないですよね😂
    ただうちも遅くに帰っても次の日にダルそうにしない+休日でも昼前には起きて行動することは絶対の約束にしています!!

付き合いもあるし、理解してあげたいところですが、なかなか難しいですよね😔

• 3月23日