コメント
のんのん
歯ブラシとコップだけ。を巾着に入れていきます。
給食袋というのはどのようなものをさしてますか🤔💦?
おはしセットのことですか?それとも給食エプロンのことですか?
☆スマイル☆
うちの子小学校はランチセットの袋の中にランチクロス 箸セット マスク 給食ハンカチ
コップ袋に歯ブラシとコップ入れてます。歯ブラシはキャップは付けずに直入れです。
-
めるモ𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘
ありがとうございます!
給食ハンカチというのは手口拭き用なのでしょうか?どんなハンカチを使用していますか?- 3月24日
-
☆スマイル☆
口拭きのようです。ミニタオルハンカチを使ってます😊
- 3月27日
mei
コップ袋に歯ブラシ入れて給食セットにランチョンマット、口拭き用タオル、マスクお箸セット入れてます!
入学のしおりにこのような事が書かれており、説明会でも全部入れて下さいみたいな説明が軽くありました!
どの小学校でも同じかなと思い💦歯ブラシはそのまま直入れですか?
のんのん
この感じだと、これを1つの袋に入れて毎日持ってくる。みたいに思えますね🙂
歯ブラシはそのまま直入れにしてます😂
のんのん
歯ブラシとコップは別の袋にしてもいいと思いますが😂
うちの子はおはしセットの袋を忘れてくることがあるので全部1つの袋だと逆に困ります😂
なんか多過ぎてほんとにこれでいいのかとなり🤣説明会で給食袋に一式入れてくださいと軽く説明があったんですが、実際こんな入る?!となり…
のんのん
一式入れる感じですね😂
きっと入るんだと思います😂
うちも下の方とまるっきり同じです。
給食ハンカチは手口拭き用です。保育園で使ってた色褪せたハンカチを持たせてます😂
娘曰く口が汚れた時に拭いたり、机が汚れた時に拭くみたいです。息子に聞くと使ってないと言われますが毎日持たせてます🤣