※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

群馬県高崎市の以下の幼稚園について教えて下さい!・三山幼稚園・佐藤幼…

群馬県高崎市の以下の幼稚園について教えて下さい!

・三山幼稚園
・佐藤幼稚園
・みどり幼稚園

夫の転勤により高崎市に引っ越し予定なのですが、子どもが2人おり、来年小学校入学と幼稚園入園の歳になります。

引越し先は西小学校の学区内の予定です。
上の子が年長の途中で転園せずに済むよう、私と子供たちだけ上の子の卒園式が終わってから引っ越そうと考えています。

三山と佐藤は引越し予定の家から近く(徒歩10分と徒歩15分くらい)、みどりは同僚の方が昔お子さんを通わせていて良かったそうです(10年以上前)

三山が西小学校の前にあり、上の子とまとめて徒歩で送迎出来そうで第一候補にしたいのですが、制服とお遊戯会がない?点が気がかりです(今の上の子の園が制服で楽なのと、お遊戯会力入れてる系なので無いと寂しく感じそう)

先生や園の雰囲気など何でも良いので教えて頂けると助かります。

コメント

ままり

相談と違いますが、高崎市内にある「子育てなんでもセンター」っていうところで毎月日替わりで各園長先生が来てお話ができますよ✨
もしお目当ての園長先生がいない場合でもスタッフに聞くと教えてくれたりしますのでおすすめです☺️