※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

小学校低学年の土日に宿題以外の学習をしているか、嫌がらず続けるコツは?

小学校低学年で土日に宿題以外のプリントやドリルをやっていますか?
やっている場合、嫌がらないですか?どのようにして習慣づけましたか?

コメント

現在3年生ですが、1年生から自主学習はしてます🗒️
かなり嫌がってましたけど、習慣付きました🖊️
休日平日関係なくやってます☺️

ママ

うちはタブレット学習ですが、基本的には毎日やっています😊
嫌がる日もありますが、本人にいつやるかを決めさせるとわりとすんなりやっています!

はじめてのママリ🔰

一年生です(^^)
やっています!
疲れていたりすると嫌がったりもしますが、その時は簡単なやつさせてます✨☺️
一応家で机に座って勉強することが普通になるよう小さい頃から習慣づけてきました!

• ママ

ママ

小さい頃からなんですね!
    ありがとうございます!

• 3月23日
ママリ

小学校入学前から朝5時に起きて保育園行くまでしていて、今は小学校行くまでしています😀

毎朝起きる練習にもなるし朝活がいいと聞くので習慣づけています😃

小さいときから勉強の虫みたいな子で、私も仕事行く前に朝資格の勉強などをしていたら子供も自然とするようになりました😀

1人ですると嫌がると思うので時間作ってそばについてあげてたら自然に身につくと思います☺️

• ママ

ママ

ありがとうございます!

• 3月23日