ゲームセンターでの乗り物チケットについて、交換できるものや枚数、デザインについて教えてください。
ゲームセンターで、たまに幼児用の乗り物とかに乗るのですが、
チケットがたくせん出てきます。
これは、何かに交換できるのですか?
何枚くらいで、どんなものに交換できますか?
古いもので、タイコのデザインでは無いものもあるのですが、それは有効ですか?
ご存知でしたらぜひ教えてください🙏
- ままり
コメント
るう
駄菓子とかに交換できるやつですよね!
景品交換所でちらっと見た時は駄菓子が1番少ない枚数で交換でき、多いとぬいぐるみや1000円くらいの玩具だった気がします💦
ぼんぐ
ナムコのゲームセンターでもらえるチケットですね!
ゲームセンター内に、このチケットをポイントに換えてくれる機械(「太鼓の達人」という、太鼓のゲームをご存知ですか?そのゲームの機械のような形です)があると思うので、まずはチケットをポイントに換えて…そのポイントを、お菓子やおもちゃと引き換えてもらえます!
確か、100円で8枚のチケットが出てきて、5ポイントから交換できるはずです!(私のいくゲームセンターでは、5ポイントであめやチョコレート一個と交換できます!)
ポイント消費が大きいほど豪華なおもちゃと交換できて、一番豪華なものだと、それなりのおもちゃやぬいぐるみがもらえるようです✨
-
ままり
ありがとうございます😊
(太鼓の達人わかります!😄)
交換レートは、1枚=1ポイントですかね?
であれば、結構貯まってるので、交換に行ってみます😍- 3月23日
-
ぼんぐ
確か、1枚1ポイントでしたよ!
種類も結構あって、子どもも選ぶの楽しそうです😍
ゲームセンターから帰るときにも、「もう終わり!」というより、「お菓子選びに行こうか!」って伝える方が、子どもも喜んで動いてくれて、お互い気持ちがいいです😊すごくありがたいシステムだと思ってます💕
ぜひ、楽しまれてきてください♪- 3月23日
-
ままり
なるほど!ゲームの終わりも、お菓子選びに誘導するのがスムーズでいいですね!今度やってみます😄
- 3月23日
ままり
ありがとうございます😊
お菓子やおもちゃに交換できるのですね!