※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☦️霧島零亜☦️
その他の疑問

iPhone6sからiPhone SEに機種変更する予定です。8年分の画像をパソコンにも保存した方がいいか迷っています。パソコンに詳しくないので勉強が必要です。助けてください。

質問失礼します。

パソコンって家にあった方がいいですかね、、、。。

当方iphone 6sを使用しておりますが壊れかけておりiphone6sが動かなくなると8年分くらいの画像がなくなります。
なので機種変更はもちろん(iphone seにする予定です。)します。6sからseに画像写そうと思うのですがやはりパソコンにも移した方がいいのか、、と日々思うばかりです。しかしパソコンに疎いので買うとなれば一度色々勉強せねばです😥😥
どなたかお力添えよろしくお願いします

コメント

はじめてのママリ🔰

パソコンにバックアップもうまくいく時とそうでない時があるので、
iCloudの方が簡単だと思います!!

• ☦️霧島零亜☦️

☦️霧島零亜☦️

ありがとうございます✨機械系疎いのでiCloudも理解してないので一度調べてみます(⌒▽⌒)

• 3月23日
ママリ

iCloudだけで不安ならパソコンと2重にとる!という意味ではありだと思います😊

はじめてのママリ🔰

パソコンも結局データ保存用に外付けHDD買って移さなきゃですし、iCloudに課金して自動バックアップでiPhoneのデータ保存してくのがいいと思います🙂
クラウド上にデータがあれば、どの端末からもネット経由で全て見れます!
共有リンク送って他の人とも一緒にアルバム見れますし。