子育て・グッズ 5歳の子の歯磨きをしてたら真ん中から数えて6番目に奥歯が出ていました… 5歳の子の歯磨きをしてたら真ん中から数えて6番目に奥歯が出ていました。(調べたら第一大臼歯?みたいです) 普通奥歯より前歯が抜けるのが先かと思ってたんですがまだ乳歯の生え変わりはありません。周りの子は前歯が抜けて行ってる子が多いです。 そろそろ真面目に歯医者に通おうとしてた矢先だったのですが、この奥歯は永久歯なんでしょうか?調べてもあまりよく分からなくて💦教えてくださいm(_ _)m 最終更新:2024年3月23日 お気に入り 1 歯医者 5歳 ぴ(6歳) コメント nao 歯科衛生士です。第一大臼歯は永久歯です! 前歯が抜ける前に生える子もいますのでご心配なく😊 3月23日 ぴ ありがとうございます!やっぱり永久歯😭前歯のぐらつきもないのでびっくりでした💦歯医者さん行ってみます! 3月23日 おすすめのママリまとめ 臨月・歯医者に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴ
ありがとうございます!やっぱり永久歯😭前歯のぐらつきもないのでびっくりでした💦歯医者さん行ってみます!