はじめてのママリ🔰
仕事してるとしんどいですよねー💦
私、一時期冷凍or惣菜or外食or一品料理(うどんやチャーハン)の時ありありましたよ😅
保育園の給食で栄養とってるからいいや!と開き直って!
ある程度は開き直りも必要だと思います。
パンクしちゃいますよ。
しらすに納豆、卵いいですよね。
野菜が足りない印象なので、ミニトマト(洗うだけ)とか、カット野菜を足しては?
サラダでもいいし、冷凍ブロッコリーやキャベツを卵でとじたり。
栄養は1週間で考えたらいいって聞いたことがあるので、例えば
月曜:牛丼(肉と玉ねぎをすき焼きの素で煮る。豚肉でも!)
火曜:昨日肉だったから魚!切り身を焼くだけ!グリルじゃなくてフライパンでバターで焼いたら後片付けも楽!
水曜:今日はチャーハンでいいや。
みたいな。
副菜は、味噌汁でもスープでも多めに作って2、3日食べる。
我が家は、コンソメオニオンスープが人気です。
野菜は洗うだけ、カット野菜を利用。
はじめてのママリ🔰
毎日考えてたら時間かかって効率的にできないので、1週間分の献立を考えておいて土日にまとめ買いしてます。
うちは副菜はだいたい2〜3日かけて食べるので、その日作るのはメインと汁物くらい…にすると楽ですよー💡
汁物も多めに作って2-3日飲むもありだと思いますし😊
コメント