※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

花見に関するアドバイスをお願いします。初めての花見で料理が苦手でプレッシャーを感じています。食べる以外に何をすれば良いでしょうか?子供も楽しめる場所を探しています。

来週私と子供達にとって人生初花見になるので色々とアドバイスあれば教えていただきたいです🥺

私自身家族がおらず、春になったら「もう桜の時期だな~」くらいでテレビで花見の話題がでてもなんだか違う世界の人たちを見ている感覚だったのですることが無かったです

夏に新たに子供が生まれるため、その前に上の子にできる事はなんだと夫婦で話し合った結果の1つが花見です

初花見にして初重箱…あまり料理も得意ではないので喜んでくれるかなとちょっとプレッシャーです💦

花見って食べて花を見る以外に何をすれば良いのでしょうか?

もしなければ子供がちょこっと遊べるとこもある場所なので食べたら早々に切り上げてそちらに行こうかと思ってますが、なるべく恒例の花見とやらを体験させてあげたいし私も勉強したいので何か他にあればアドバイスよろしくお願いします🙏🌸

コメント

ママリ

重箱はマストじゃなくても大丈夫ですよ🙆🏻‍♀️
私は普通のお弁当やテイクアウトしたものとかをレジャーシート敷いて桜の下とかで食べてます😄花見っていう位なので、桜を見て風情を感じるのが目的ですかね🤔

花見に行かれる場所によりますが、大きな公園の桜スポットなら子供は遊ばせてます☺️
遊具や持参したシャボン玉(人が多い場合は迷惑になるのでしません🙅‍♀️)などなど

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🌸

普通のテイクアウトとかでも良かったんですね!
    安物ではありますが、見た目立な重箱買っちゃったのでとりあえず今回は頑張ります…😂

色々と参考になりました✨

• 3月23日
  • ママリ

ママリ

素敵なお花見になるといいですね😌💕🌸

• 3月23日