娘が3歳でジャンプやでんぐり返りを始めたが、首への負担が心配。適切な年齢か不安。
でんぐり返りは、いくつくらいから大丈夫なんでしょうか😂?
もうすぐ3歳になる娘がパワフルすぎます…。
アパート住まいで狭いため、家にいると狭い中でずっとジャンプしています。
布団は寝る物だから遊ばない、と以前は言っていたのですが、手に負えなく条件付きで少しなら布団もOKにしています(布団で遊ぶことに関しては賛否両論あると思うので、ここではスルーしてください🙇♀️)
布団から布団へモモンガのようにジャンプしたり、飛び込み前転のようなこともし始めました🤦♀️
正直関心するくらい見事にしているんです😂
でもでんぐり返りって首に負担きますよね?
ましてやジャンプの延長線上なんて…
心配しすぎでしょうか😢?
- かな(1歳1ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
COCOA
出来る子は3歳位からすると思います、
自己流で危ないやり方するくらいなら、ちゃんとしたやり方を教えて首に負担がないやり方以外は禁止した方が安全かなと思います。
ゆか
末っ子は上の子達を見てすでにやってます😂
痛ければやらないだろうし辞めさせようとして辞めてくれるわけでもないので危ない環境じゃないか、人にぶつからない距離かを近くで見守るくらいです‼︎
3人とも体操やればいいのにと思うくらいです笑
-
かな
コメントありがとうございます!
まだ1歳4ヶ月で😳
やめるよう言ってもなかなか聞かないんですよね😂
私も体操教室でも通えばいいんか?と思いました笑- 3月24日
ままり🐈⬛
うちもわんぱくで、でんぐり返りは1歳9ヶ月でした。
誰も教えてないのに何故⁉️でした。
ホント怖いですよね😭
テンション上がると特にやっちゃいます。
でも、飛び込み前転は凄い‼️
体操習うと道が開けそうです✨
-
かな
本当にどこで覚えた!?って純粋な疑問です笑
4月らこども園に入園するのですが、月1で体操教室があるので、好きそうなら習い事検討します😂- 3月24日
ぽんぽんママ
私もはじめは心配しました!
息子は2歳になった直後に1人で勝手に前転するようになったので、こりゃ危ないと思い、手のつき方や回るコツを教えたら、3日後には出来るようになりましたが、色々怖いのでママが見てるところでやることと布団の上でやることと1日3回までと制限はかけました💧
今は前転に飽きたのか、私が補助しながら逆立ちとバク転(もどき)の練習してます😅
-
かな
教えたことすぐできるなんてすごいですね!
そして逆立ちとバク転までなんて、運動神経抜群ですね😊
今度一緒に練習して、見えるところと、布団の上でなど制限かけるの約束してみます!
私器械体操苦手ですが頑張ります😂- 3月24日
かな
そうですよね😰
せめてちゃんとやり方教えないと怖いですよね💦