※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近の保育園や幼稚園について、入学前の選択理由を教えてください。

最近の保育園は小学校入学前までいれますが、
入学前に幼稚園に変えた方、またそのまま保育園の方、それぞれ理由があったら教えてください👀

コメント

✩sea✩

最近じゃなくても、昔から保育園でも小学校前までいられましたよ💦
私自身40過ぎですが、保育園から小学校に行きましたよ。
うちの子も保育園から小学校です。
私が夕方まで仕事をしていたので、幼稚園という選択肢が最初からなかったので、ずっと保育園です。
わざわざ転園する理由もなかっので。

あーたん

娘には幼稚園の方があっているな、と思い小規模園から幼稚園にしました!
お昼寝も2歳から全然しないほど体力はあったし、発表会など行事ごとが大好きだったので🥰私が元幼稚園教諭なのでなんとなく幼稚園に通わせたいという気持ちもありました!
保育園にして私もパートから社員になることも考えましたが、それよりも今は子どもとの時間を取ろうと思い幼稚園にして、保育時間内だけパートすることにしました!