※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃぴ
住まい

6時半にアポなし訪問は普通ではありません。近所のママ友が子どもに木の実をあげたいと言ってきた場合、注意が必要です。

6時半にアポなし訪問って普通ですか?

近所のママ友で、急ぎの用かと思ってキッチンの火を止めて子ども2人リビングに残したまま出たら「子どもが木の実拾って娘ちゃんにあげたいって言うから〜」って…

コメント

オスシ

18時半ですか?
玄関先で木の実もらって、ありがとうねばいばい〜くらいだったら気にしないですね😊

• ゆちゃぴ

ゆちゃぴ

ありがとうバイバイ〜で済めばよかったのですが、娘ちゃんに直接渡したい!って粘られてしまって😅

2階がリビングなので呼びに行くのも時間かかるし下の子1人にするわけにいかないしでやんわり断り続けて3分ほどかかりました😅

• 3月22日
  • オスシ

オスシ

もちろん娘に直接渡してもらう形で、です!
    3分なら全然気にならないです👍🏻
    ですが気になる方が多いのは分かるので、自分はしないです😅

• 3月22日
けろけろけろっぴ

めっちゃ迷惑ですね😳😳

• ゆちゃぴ

ゆちゃぴ

普段仲良くしてもらってるのですが、私も心の中でそう思ってしまいました😅

• 3月22日
 👧🏻👦🏻

自分の親とかでも事前連絡無しの訪問は苦手なタイプなので、玄関先だとしてもアポ無しは困っちゃいます💧

• ゆちゃぴ

ゆちゃぴ

わかります!!
    せめて一言言ってくれれば…って私もなります😅

急ぎの用件ならわかるのですが、それ明日でもよくない??って思っちゃいました😅

• 3月22日
ママリ

急ぎの用ならまだしもその内容は、、
今度にしてほしいですね。
迷惑だなと思います😫

• ゆちゃぴ

ゆちゃぴ

玄関の扉開けてびっくりしちゃいました😅
    寝かしつけを下の子20:00、上の子20:30にしているのでその時間は戦争状態で😅

• 3月22日

大抵どこもその時間帯って忙しいと思うので非常識だなぁって思います🥹

普通に迷惑だし、せめて一言連絡しろよって感じです。。

• ゆちゃぴ

ゆちゃぴ

そうなんです…
    せめて一言連絡くれれば下の子おんぶして上の子玄関連れてくこともできたと思うのですが…さすがにこの時間はやめて…ってなりました😅

• 3月22日
ゆちゃぴ

みなさまコメントありがとうございました🙇‍♀️
家庭の数だけいろいろな考え方があると思うのですが、共感していただけるコメントが多くてモヤモヤした気持ちが落ち着きました😌

そのママ友には普段からよくしてもらってるので、今度会った時にやんわりと次からは一言連絡くれると助かるという旨を伝えてみます。