コメント
オスシ
18時半ですか?
玄関先で木の実もらって、ありがとうねばいばい〜くらいだったら気にしないですね😊
けろけろけろっぴ
めっちゃ迷惑ですね😳😳
-
ゆちゃぴ
普段仲良くしてもらってるのですが、私も心の中でそう思ってしまいました😅
- 3月22日
👧🏻👦🏻
自分の親とかでも事前連絡無しの訪問は苦手なタイプなので、玄関先だとしてもアポ無しは困っちゃいます💧
-
ゆちゃぴ
わかります!!
せめて一言言ってくれれば…って私もなります😅
急ぎの用件ならわかるのですが、それ明日でもよくない??って思っちゃいました😅- 3月22日
ママリ
急ぎの用ならまだしもその内容は、、
今度にしてほしいですね。
迷惑だなと思います😫
-
ゆちゃぴ
玄関の扉開けてびっくりしちゃいました😅
寝かしつけを下の子20:00、上の子20:30にしているのでその時間は戦争状態で😅- 3月22日
退会ユーザー
大抵どこもその時間帯って忙しいと思うので非常識だなぁって思います🥹
普通に迷惑だし、せめて一言連絡しろよって感じです。。
-
ゆちゃぴ
そうなんです…
せめて一言連絡くれれば下の子おんぶして上の子玄関連れてくこともできたと思うのですが…さすがにこの時間はやめて…ってなりました😅- 3月22日
ゆちゃぴ
みなさまコメントありがとうございました🙇♀️
家庭の数だけいろいろな考え方があると思うのですが、共感していただけるコメントが多くてモヤモヤした気持ちが落ち着きました😌
そのママ友には普段からよくしてもらってるので、今度会った時にやんわりと次からは一言連絡くれると助かるという旨を伝えてみます。
ゆちゃぴ
ありがとうバイバイ〜で済めばよかったのですが、娘ちゃんに直接渡したい!って粘られてしまって😅
2階がリビングなので呼びに行くのも時間かかるし下の子1人にするわけにいかないしでやんわり断り続けて3分ほどかかりました😅
オスシ
もちろん娘に直接渡してもらう形で、です!
3分なら全然気にならないです👍🏻
ですが気になる方が多いのは分かるので、自分はしないです😅