※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後1週間の新生児が夜中に泣き続けることに困っています。泣き止まない時はどうすればいいか、またアパートでの防音対策について教えてください。

生後約1週間の新生児なのですが、退院してから3日間ずっと、夜中になると理由もなく泣きます💦
抱っこしてると泣いたり泣き止んだりなのですが、基本ずっと泣きっぱなしです💦
皆さんどのような対応をしていますか💦
また、アパートなのでうるさくないかも心配なので、何か防音対策?などあれば教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日育児お疲れ様です!
うちの子も病院から退院してから夜中に泣くことかなりあり、私はスリングなど使って抱いたままソファーとかで自分も休んでました。
縦にゆっくりスクワットしたり、家の中歩きながらお尻あたりをリズム良くトントンしたりで泣き止みました。

• ママリ

ママリ

なるほどです!スリング、検討してみます!

• 3月22日
まつこ

頭や背中が痒かったり、おならしたいけど出なくて泣いてたりもするので、抱っこで厳しい時は頭かいて背中かいてお腹のの字にしてます🤔💤

• ママリ

ママリ

色んな理由があるのですね!
    赤ちゃんも大変ですね😂

• 3月22日