※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供が感染症疑いで家にいるとき、何をして過ごすか悩んでいます。元気なので工作や映画を楽しんでいますが、アドバイスを求めています。

子供が感染症疑いで土日家にいることになりました。
みなさんならおうちで何をしますか?

頬が痛いだけで、ものすごく元気です。
常に走り回っていて食欲も普通にあります。
パパもいる予定なのでみんなで何して遊ぼうか…と頭を悩ませております。

昨日今日家にいる間はやりたい工作をやったり、映画を見たりしていました。(仕事しながらなので放置気味ではありましたが…)

何かアドバイスをお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

土日は雨予報なので、自宅で過ごす予定です。

とにかく家にあるおもちゃを一通り遊ぼうかと思っていますが、今日中に迷路や塗り絵などのプリントも印刷しておきました😅

おそらくトランポリンや滑り台で暴れ、積み木やブロックで遊び、プラレールを組み立て、絵本を読んで、疲れたらDVDだと思います😂

時間を潰すために、朝ごはんのパンケーキを焼くのを手伝ってもらい、お昼や夕飯も気が向いたらやってもらえるように、準備する予定です!