コメント
はじめてのママリ🔰
37w6d、38w6dの診察で同じように子宮口0センチでカチカチだから予定日超過するねと言われましたが、39w2dに産まれました😳
はじめてのママリ
ずっと1センチ以下でカチカチに硬いです!明日予定日ですが生まれてません🫨
-
はじめてのままり🔰
明日が予定日なんですね!それはドキドキですね💓
運動指導されたりしましたか❓- 3月22日
-
はじめてのママリ
お腹が張っても安静にする必要はないけど、今まで以上に運動しようせずにいつも通り過ごしてね、と言われました!
- 3月22日
-
はじめてのままり🔰
なるほどです🤔病院によるんですかね、たくさん運動するように指導されてしまいました😂- 3月22日
-
はじめてのママリ
病院や先生の方針による感じしますよね。
私もいっぱい動くつもりだったので、あれ??ってなりましたw- 3月22日
-
はじめてのままり🔰
みたいですね!そんなに動けって言わない先生もいらっしゃって安心しました😇笑- 3月22日
s.
1人目同じ状況で、39w4dの時夜中に破水しましたが全く陣痛つかず、その日のうちに帝王切開で出産しました😄
-
はじめてのままり🔰
破水からだったんですね💦陣痛来ないと帝王切開なりますよねー!- 3月22日
みかんママ
予定日は下がってきていませんでしたが予定日の2日後に産まれました👶
-
はじめてのままり🔰
そうでしたか〜参考になります☺️
4月頭ギリギリが予定日なので早まるよりは超過した方がいいかな、という感じなんですが、病院からあまりに運動指導されたので不安になってしまいました😅笑- 3月22日
さおり
1人目の時同じ感じで、予定日2日後に産まれました!
毎日スクワットと散歩してましたけど結局遅れました😅
ただ産まれた日の健診で医師に初産だしまだだね〜と言われ帰され、帰った後に陣痛開始…病院に電話するもまだ様子見て〜で結局病院着いて1時間後には産まれました🤣(健診から6時間後に産まれた)
ので本当にいつ赤ちゃん下がってくるか分からないです😂
-
はじめてのままり🔰
運動してても遅れちゃったんですね、私もスクワットとウォーキングと雑巾掛け指導され、普段から運動しなさすぎてやる前から嫌です…😱
そして、産まれた日の検診だったんですね😳‼️産まれる日って検診で見てもらっても本当にわからないものですね💦- 3月22日
-
さおり
ただでさえ体も重いし動くの大変ですよね😭
今思えばよく毎日あんなに頑張って動いてたな〜と思います笑
元気な赤ちゃん産まれますように🙏✨出産頑張って下さい💪- 3月22日
-
はじめてのままり🔰
毎日動いていたの偉すぎます✨
私も安産目指してほどほどに頑張ろうと思います笑
ありがとうございます😊- 3月22日
はじめてのママリ🔰
私も38wの検診で赤ちゃん降りてきてないし、子宮口も開いてないって言われたけど、39wに入って破水して、39w1dで出産しましたよ!
運動は特にしてません!笑
-
はじめてのままり🔰
ほんとわからないですね〜‼️
そして特に運動もされてなかったんですね🤩
元々インドアで、臨月入ったら胃の圧迫がひどくなって満足に食べれなくなったせいか体重減って余計動きたくなくて、どうしようかな〜って思ってました😂笑- 3月22日
あやママ
38w2dの検診で「うん、まだだね」と内診されました。
39w2dの朝、おしるしがあり、ちょうど検診日だったので伝えたら、「おしるしで間違いないと思うけど、まだ開いてないから時間かかるかもね」と言われました。
この日に内診ぐりぐりを経験しました。
その日の夜中(日付は変わってました)から、陣痛が始まり、そのまま、入院し39w4dで出産しました。
初産だったためか、陣痛の時間は長かったのですが、予定日より少し早く産まれました🥰
運動は意識的にはしていませんが、買い物程度で歩いてたぐらいです!
あとは、あぐらをかいたり、湯船に毎日浸かるようにしていました✨
-
はじめてのままり🔰
最近生まれたんですね!おめでとうございます❣️
開いてないけどおしるし来て、予定日より早かったんですね☺️
運動も特別されてなかったとのこと、参考になります〜❗️
予定日まであと10日ほどですが、気長に待ちたいと思います♩- 3月24日
-
あやママ
ありがとうございます!
内診される度に、開いていったような気がします😂
あと10日…いつ来るかドキドキかもしれませんが、陣痛も終わりがありますので、頑張ってくださいね!
今は、長期戦に備えて、しっかり体を休めておいてください!
(私はほぼ1日陣痛と出産で眠れずに産まれた時に、「やっと寝れるー」と思いました💦)
元気な赤ちゃんに会えるまで、あと少し…応援してます✨- 3月24日
-
はじめてのままり🔰
なるほどです、内診痛いですしね😖私も内診で開いてくれること祈ります🙏
はい、いつ来るかドキドキ💓しながら過ごしてます😍
初産ですし長そうなのでたくさん寝て備えておこうと思います😴1日中陣痛ってヤバいですよね💦恐怖です🫨
ありがとうございます♪- 3月25日
はじめてのままり🔰
なんと😳‼それはびっくりですね笑
運動したりされましたか❓
はじめてのママリ🔰
前駆陣痛もおしるしもなかったので完全に油断してましたね...笑
運動はしなかったです!やる気が出なくて😂
関係あるかわかりませんが、陣痛時間25時間もかかったので、運動しとけばよかったな〜って思う時もあります😂
はじめてのままり🔰
本当にいきなりだったんですね笑
運動やる気出ないですよね💦この時期なんて外散歩したら花粉症悪化しますし、、、という言い訳ですが、安産のために少しは動こうと思います😂笑