ママ
途中入園の場合は随時受付という形だと思うので、保健センターなどで締切日を聞いた方がいいですよ💡
私の住んでる地域では希望月の2ヶ月前頃に提出でした!

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
恐らく自治体によって変わると思います!
うちの自治体だと、2月入園希望は12月末に締切です!
ママ
途中入園の場合は随時受付という形だと思うので、保健センターなどで締切日を聞いた方がいいですよ💡
私の住んでる地域では希望月の2ヶ月前頃に提出でした!
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
恐らく自治体によって変わると思います!
うちの自治体だと、2月入園希望は12月末に締切です!
「入園」に関する質問
保育園へ入園するために求職中で申請します! それと同時に失業保険の受給申請もするのですが、 会社を経営している知り合いが 就業証明書を書いてくれそうです🤔 就労証明書を書いてもらったら、 失業保険の受給はその時…
【コープ共済について】 長女が満3歳児として幼稚園に入園する関係で、コープ共済のたすけあいジュニアに個人賠償責任保険をプラスして保険に加入します。 保険に加入した場合も組合員として、よく聞くおうちコープ(ト…
保育園と認定こども園どちらを選ぶ😭? 引越しを機に元から保育園希望でしたが空きがなく 今年から年少の年ということもあり 認定こども園に入園しました。通園して 1ヶ月ほどで保育園に入園出来るかもで転園を迷ってい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント