※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

麻疹のワクチンが受けられず不安です。抗体検査を考えています。ワクチン接種回数について知りたいです。

不安症ですので優しいお言葉かけていただけたら嬉しいです。
最近流行っている麻疹についてです。

今年30の代ですが、赤ちゃんの頃に一回のみ受けていました。
ワクチンがもうどこも受けれなくて不安です。
抗体検査だけでもするべきなのか…と悩んでいます😔
かかる時は仕方ないってわかってあるのですが
かかったらどうしようと不安になってしまいます💦

みなさんはワクチン何回打たれていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

最近ニュースになってて、私も2回目は任意の世代だったので気になって母にLINEして母子手帳確認してもらったら2回打ってました!

ワクチン接種以外の対策は、外出を控えること。と言ってました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母がもう亡くなっているので確認できずで…不安になってしまいました😢♡
    二回打っていれば時間がかなり経過していても抗体的なものは大丈夫なのでしょうか?

仕事でも通勤しているので避けようがない部分はありますが気をつけたいと思います😢

• 3月22日

私も30代で高校生の時に追加接種して2回でしたが、夫は1回だったので麻疹流行り始めた頃に打ってもらいました

コロナみたいに何度もかかるものではなくて何年も大流行にはならないようなので、数ヶ月は人混み避けるのがいいのかなと思います😭

ママリ

妊娠のときの検査で、ワクチン打ってたけど抗体がほぼなかったです💦
打っても抗体がつきにくい人もいるとかで、産後打っても次の妊娠の時にまた抗体が少ないって言われた人も聞いたことあります。

仕事や買い物で仕方ない部分もあるし、マスクや手洗いで防げないから不安ですよね💦
避けられる人混みを避けてすごすしかないですよね、、