娘が風邪で鼻水や咳が続き、水を飲まない様子。薬は残っているが、明日耳鼻科に行って鼻だけ吸ってもらうのは良いでしょうか?
月曜日から娘が風邪をひいていて、火曜日に小児科に行き薬をだしてもらいました。
熱は下がったのですが、鼻水と咳が続いていて寝ている時も苦しそうだし鼻が詰まっているからか水を飲んでくれません。いつもはストローでゴクゴクいくのですが、一口飲んで苦しそうにしてもういらないとぽいっとされます。コップも試したしなんならジュースでもいいから飲んでくれと思って色々試しましたが飲んでくれません。
早く鼻詰まり楽にしてあげたいのですが😭
ベビースマイルの鼻水吸い器使ってて吸えるのは吸えますが、すぐにまた詰まってしまいます。
まだ薬は残っているのですが明日耳鼻科に連れて行って鼻だけ吸ってもらうのはありでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント
🐭
あまりに鼻詰まりが苦しそうなので、と伝えて耳鼻科受診ありだと思います!
お薬手帳があれば持参して、いまこの薬が手元にあります、と言えば必要があればお薬の処方もしてもらえると思いますよ!
お大事にしてください☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
お薬手帳あるので、持って行って明日受診します😭