※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moka
子育て・グッズ

バウンサー購入を検討中で、機能面でオススメ商品を教えて欲しいです。

今回の出産でバウンサーを買いたいなと考えているのですが、今まで購入した事がなく、使ってみて電動や手動など色々な機能面でオススメの商品があれば教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

はる

主にお風呂待機で使ってましたが、8ヶ月で嫌がって用無しになったので、手動?で十分かと、、
でもあってありがたい存在でした!新生児から買いたかった、、

お高いのもありますが、リッチェルが比較的お安めで無事使えてました。

なつこ

2人目で初めて電動バウンサーを購入しました。

上の子がまだ手がかかるので、基本2人目はバウンサーで放置になってしまうのですが、、電動ゆらゆらで気付いたら寝てたり、上の子に踏まれない避難場所になったりと重宝してます。

ただ重いのと、場所取る+最近はよく動くようになったので、ベビービョルンなどの簡易バウンサー?に変えようと思っています。
→レンタルで3か月とかでも良かったかな?と思いました😅