※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーぴっ🌼
子育て・グッズ

息子が寝汗をかくのは暑いから?長袖から半袖に変えるべきか悩んでいます。

度々すみません(>_<)今度は服装について質問です(´・ω・`)
お昼寝の時だけ息子の寝汗がすごいんですが、それって暑いから寝汗かいてるんですかね?(´・ω・`)東京よりの千葉に住んでるのですが、長袖ボディースーツにロンパース着せてます(>_<)だいぶ暖かい日が増えてきたし、そろそろ肌着を半袖にした方がいいんですかね?(´・ω・`)

コメント

あーぴっ🌼

それともお昼寝の時だけボディースーツ1枚でねかせていいんでしょうか?(>_<)

りりースマイル

赤ちゃんは元々体温高いですからね😅大人の服装より一枚少ない位が丁度良いみたいです。うちの子は布団被せても、暑いのかいつの間にか蹴ってます。ボディスーツに毛布一枚で良いと思いますよ。ロンパース脱がせるのが難しいなら、布団を薄いものに変えるとか😆

• あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

やっぱりそうですよね(´・ω・`)ロンパース脱がせてお昼寝してみたものの汗かいてたので敷きパッドを薄手のものにしてみてそれでもダメならスリーパー被せてお昼寝させてみたりしようと思います😂😂😂

• 3月23日