上の子が年少でこども園に通い始めるの寂しさ。息子には楽しみを伝えるけど、実は私が寂しくて不安。入園式は泣かずに過ごせるか心配です。
あと少しで上の子が年少でこども園に通い始めます!
ずっと一緒だったのに、少し離れるのも「ママと一緒がいい」って泣いちゃうのに、ついこの前まで赤ちゃんだったのに、、、
ついに1人で通い始めるのかと思うと寂しすぎます😭
息子には不安にさせないように「お友だちとたくさん遊べるね」「楽しみだね」「すぐお迎えに行くから大丈夫だよ」なんて笑顔で言ってますが、本当は私の方が寂しくて不安で泣きたいくらい😂笑
入園式泣かずに過ごせるか心配です🥲
- はな
コメント
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
保育士しています(๑ᵔᗜᵔ๑)❤︎*.+゜
4月からですかね❓💕💕
ご入園、おめでとうございます⸜(๑ᐢ ᵕ ᐢ๑)⸝⚝.˖٭
不安な気持ち、分かります。°(°´꒳`°)°。
はなさんも不安や寂しい気持ちになりますよね( ´╥ω╥`)𓈒𓂂𓏸💭
可愛い我が子ですもん💓💓
なって当たり前です(˃⌑︎˂)⁼³₌₃𓂃༳
園にはたくさんのお友達がいます(*≧▽≦)⋆︎*ꕤ*.゚
先生達が毎日、寂しくならないように楽しい遊びを考えてくれます(๑˃ꇴ˂๑)☀𓈒𓏸
みんな、待ってます( ᐢᢦᐢ )⁺⊹˚.⋆
しばらくは、不安かもしれませんが『たくさん遊んでおいで✨✨』っと送ってあげてください(˶˃ꇴ˂˶).⋆*🔆
不安なことや心配なことがあったら先生に聞きましょ⸜(๑ᐢ ᵕ ᐢ๑)⸝☀️.°
はな
保育士さんからの温かいお言葉、嬉しいです🥺💖
ありがとうございます😭
4月から通い始めます!
ほんと先生様様です🙏✨
きっとたくさん泣いたり、言葉も遅かったり、周りのこと比べるとできないことも多くて、先生を困らせちゃうかなって心配もあります😣
人が少ないという話をよく聞きますが、そんな中通わさせてもらえて感謝しきれません😭💖
どうしても心配なことや気になることがあったら先生とお話ししてみます🥰
ありがとうございました🙇♀️