家事・料理 冷凍オクラのタネも一緒にブレンダーで砕いてあげても大丈夫でしょうか? 離乳食進めていますが、オクラについて質問です。 オクラを小さく切った状態の冷凍オクラを買ってきました。 タネを取り除くことが難しいのですが、タネも一緒にブレンダーで砕いてあげて大丈夫でしょうか? ※タネ除くの推奨ってことは知っています。 タネも一緒にあげたよって方います? 最終更新:2024年3月22日 お気に入り 離乳食 夫 冷凍 ブレンダー 美空(1歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 知らなくてそのままあげたら全く消化されずにうんちに混ざってました😂 3月21日 美空 そのままあげてもアレルギーチェックのみしたいので2回くらいなら大丈夫かなぁ😂 我が家ではオクラ全く食べないので、調べたらタネを取り除くって書いてあって…これ除くの無理だろーって今思いまして😅 3月21日 はじめてのママリ🔰 大量にあげるわけじゃないしまぁいっか!と思ってあげてました。笑 自己責任で、、😂 3月21日 美空 お野菜の煮汁とブレンダーして冷凍しちゃいました😀 タネを取り除くなんて無理だと思って作った分はあげたいと思います😃 3月22日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ブレンダーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
美空
そのままあげてもアレルギーチェックのみしたいので2回くらいなら大丈夫かなぁ😂
我が家ではオクラ全く食べないので、調べたらタネを取り除くって書いてあって…これ除くの無理だろーって今思いまして😅
はじめてのママリ🔰
大量にあげるわけじゃないしまぁいっか!と思ってあげてました。笑
自己責任で、、😂
美空
お野菜の煮汁とブレンダーして冷凍しちゃいました😀
タネを取り除くなんて無理だと思って作った分はあげたいと思います😃