※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰さん
家事・料理

ルクルーゼとストウブのお鍋を使っている方、高価ながら使いやすくて焦げにくいですか?安い鍋しか使ったことがあるので教えてください。

ルクルーゼとストウブのお鍋使ってる人いませんか?🙂可愛いし人気のようでずっと気になってます。でも結構高いですよね😭お値段以上の良さを感じられますか?
焦げやすかったりしませんか?😖
昔ホーロー鍋を1日でまっ黒焦げにした事ある人間なので今まで3000円未満のお鍋ばかり使って来た人間です🤣
色々教えてください(*ˊᵕˋ*)

コメント

nn

私ストゥブ二つ持ってます
持ってるだけでテンション上がりますが…手入れが面倒だなと思う事もあります(笑)味の差もよくわかりません(笑)

  • はじめてのママリ🔰さん

    はじめてのママリ🔰さん

    味の差もよく分からない…それを聞いて購入する気が消えかけました😂手入れはやっぱり面倒なんですね(^_^;)

    • 3月22日
  • nn

    nn

    最初は感動しました!
    おいしー❤️って…今はよくわかりません。慣れちゃったからですかね??

    でも気分は上がりますよー❤️

    • 3月22日
deleted user

ちょっと違うので申し訳ないのですが…
私はバーミキュラのお鍋を愛用してます!ストウブと色々比較してバーミキュラにしました!
1番良いと思ったのは、中のコーティングや外の色を塗り直してもらえるところです。それなら一生使えそうだなーと!
焦げつきやすさは、テフロンに比べればありますが、そもそも煮込み料理に使うのでそんなに気にならないですね。重曹で簡単に落ちますし!
おでんなんかは絶品ですよ🍢
比較サイトなんかもあるので、是非検討してみてください!

ママリ

わたしも高いなーって思って、、それっぽいイオンの無水鍋買いましたが、、結構いいですよ💛💛

煮込み、スープ系、カレー系美味すぎて無敵です💪💛

いちごちゃん

私は見た目だけでル・クルーゼです!
ル・クルーゼ使うとモチベーション上がります♡

  • はじめてのママリ🔰さん

    はじめてのママリ🔰さん

    分かります!ホント見た目ですよね😊焦げた経験はないですか?

    • 3月22日
  • いちごちゃん

    いちごちゃん

    黒焦げにはなりませんが、汚れ程度は付く印象です。
    でも、煮物やカレーはいい感じに出来上がります!

    • 3月22日
とんちんかん

ストウブ持ってます🙋
24cm,18cm,14cmの3つ持ってますが24cmは重くて重くて洗うのとかが面倒であまり使ってません😅

18cmはおかず作ったりスープ作ったりと重宝してます⭐️
火の通りが早い気がします

お高いけど自分の気分があがって料理できているのでまあいいかな〜と思ってます

  • はじめてのママリ🔰さん

    はじめてのママリ🔰さん

    相当重いんですね(^_^;)安物は全て軽いのでイメージがわきません。味の違いはしっかり感じられますか??
    確かにワクワクお料理できたら最高ですよね!

    • 3月22日
  • とんちんかん

    とんちんかん

    肉じゃがとか無水調理すると美味しいですよ〜🍽️
    同じく無水調理できるホットクックも持ってます。
    どっちも美味しくできるとので特に違いわかりません😂
    無水調理が美味しいだと思います。笑

    • 3月22日
deleted user

いただきものでストウブ鍋があります!フルタイム勤務で夕食は時間との勝負なので、普段使いはしていません💦
休日にポトフを作ったり、煮込み系を作ったりしています😃

  • はじめてのママリ🔰さん

    はじめてのママリ🔰さん

    ストウブだと同じ料理でも味の違い感じられますか?

    • 3月22日
  • deleted user

    退会ユーザー

    水少なめだったり、無水でできたりするので、美味しいかなと思いますが、夫や子供たちは気付きません😅

    • 3月22日