※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘がすみっコぐらしのランドセルがいいと言っていますが、高学年でキャラクター物は嫌がるか気になります。自分はシナモロールのランドセルが可愛いと思っています。

イオンで年長になる娘とランドセルを見てたのですが、すみっコぐらしのやつがいいと言ってます。
キャラクター物って高学年になると嫌がるとか聞いたのですが実際はどうでしょうか?
本人がいいならすみっコぐらしでもいいのですがそこが気がかりで💦
私はキャラクター物でいいならララちゃんランドセルのシナモロールが可愛いなと思ってます😂

コメント

YKK♡

多分後悔します!😇

キャラクター物じゃないランドセルにして、ランドセルカバーをすみっコぐらしにする事をオススメします😂😂

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね!
しかも娘はすみっコぐらしに今はあんまり興味ないのにそれがいいと言い出してびっくりしました( °_° )

それはいいですね!
提案してみます!

おもち

そのキャラクターに飽きたときが怖いですね。。
高学年になると花とかの飾り刺繍すら嫌がることがあるらしいです。
どしてもキャラクターにしたいなら、私ならランドセルはシンプルなの買って、シールやランドセルカバーなど取り外しが利くやつでアレンジするかなあと思います。

yu-s

すみっこぐらしなら
2年生になったら透明カバーでいけるからなぁ。

ランドセルは学校ついてもロッカーいくから筆箱とか小物なら
いつでも近くに入れるよ?
とかはだめですか??