※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
妊娠・出産

つわり中で唯一受け付けるのはオレンジジュース。水が受け付けず心配。カロリーや糖分も気になる。対処法を知りたい。

つわり中の飲み物なんですが、今100%オレンジジュースしか受け付けません😭
数日前までは水も平気でしたが、昨日から受け付けず…
唯一オレンジジュースのみ吐き気無しでスッキリします🥲
昨日、一昨日はトイレの回数も1日2回まで減ってしまっていたので今日は朝から水分はオレンジジュースのみしか摂っていないんですがヤバいですかね…😨💦

カロリーとか糖分とかすごく気になるんですが、他の飲み物が受け付けられないのでどうしたものかと思っていて…🥲

コメント

りー

今は、とれるものをとって大丈夫だと思いますよ💦
無理に違うものを飲んで戻してしまったりとかしたら余計に体内の水分が無くなっちゃうので💦
私も悪阻がひどく、オレンジジュースしか受け付けない時があったので他人事とは思えず…
ついコメントしてしまいました💦
早く悪阻が収まりますように😭

• ma

ma

オレンジジュースのみでも大丈夫ですかね😭
    1人目の時は水とか飲めてたので不安で…🥲
    脱水症状になるよりマシかな?とか勝手に自分に言い聞かせて飲んでました😂笑
    ありがとうございます🥹!

• 3月21日
  • りー

りー

のみでも水分は水分なので大丈夫ですよ🍊
    私も心配で検診の時聞きましたが
    飲めないよりはマシでカロリー糖分気にすることないよ!
    とれるものゆっくりとっていこって言われました!!

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

私も100%オレンジジュースしか飲めない時期ありました!
糖分が心配で産婦人科で聞きましたが、つわり中は飲めるものを飲んだので大丈夫で、糖分は問題ないから気にしなくていいと言われました😊

• ma

ma

私次の検診が来週でして、来週までモヤモヤするとこでした😭!
    糖分は問題ないんですね🥹!
    ありがとうございます☺️

• 3月21日