※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっち
子育て・グッズ

フォルスカのベッドサイドベッドについてのご意見を募集しています。使用サイズや年齢、赤ちゃんの反応について教えてください。

フォルスカのベッドサイドベッドを購入予定です!

フォルスカのベッドサイドベッドを使用している方!
使い心地、赤ちゃんの反応、などなど
その他ご意見をお聞かせください♫

ちなみに90サイズ、120サイズ
どちらをお使いで現在何歳で使ってますか?
それと、何歳まで使用する予定ですか?

あとは、使ってたけど赤ちゃんの反応が悪くて
もう使用してないなどのお声もお聞かせください♫

コメント

nico☺︎

アパートで寝室が狭いのでミニを大人のベッドに横付けして使ってました(^^)!
うちの子は嫌がったりはしなかったですが、掴まり立ちできるようになってからは布団にしたので、数ヶ月しか使ってないです💦

• もっち

もっち

やはり数ヶ月しか使えないですよね、、、
    でも添い寝できるからいいですよね♫

• 3月23日

私も購入していましたが、結局あまり使ってません😄💦2ヶ月までは天使の寝床を使い、いまは、私の布団で添い寝してます😄でも、実家に行くときなんかに持ち運びできるのは便利です😄

• もっち

もっち

持ち運び可能なのは便利ですよね♫
    貴重なご意見ありがとうございます😊

• 3月23日
あぷぷりん♡

こんにちは‼️

私も購入予定でいます。
120の方を。
とりあえず、レンタルのベッドで様子見て、それからにしようかなぁと考えてます。
実家にしばらくいるので…
添い寝が必要になってしまったら、これにしたいなぁと。
我が家はベッドないと困るので…
色々私も参考にしたいのでお答えになっていませんが、便乗させてください‼️

• もっち

もっち

私もベッドないと困るのですが、赤ちゃんは添い寝しないと寝ないと聞いて良いものがないかなと探してたら素晴らしい物を見つけました♫
    2歳くらいまでは使ってもらいたいですが、、、

• 3月23日
しぃ

120を大人のベットにつけて使ってます!布団はべつのものです。
大人のベットがローベットのため、ファルスカぐらいしか、高さを合わせられるベットがなかったからです💦
他のベビーベッドからすると作りが華奢で体重をかけて寄りかかったらあぶないかもです。でも、添い寝できるので、夜中起きてもすぐ隣にいるのでお世話が楽だし安心です。
生まれてからずっと使ってますが、サイズアウトするまで使い続ける予定です。
あと、1枚外すことになるので押入れなどしまえる場所があるといいですが…。大きくてじゃまです。

Mon

120のを産前に買いました。
ベッドで寝たのは10回あるかなー?くらいで、ほとんど添い寝でした…。
6ヶ月でつかまり立ちしたので、その後はベッドとしてはおかずに、ベビーサークルとして活用出来てるのが救いです😓ベビー布団も西川のオーガニックのセットを買ったのに、数回使うだけで。

うちは2人目考えてるので、2人目はどうにか活用したいと思ってます。

• Mon

Mon

添い寝も、ベビーベッドに置いたままでは寝てくれなくて、親の布団でぴったり密着しないと寝ない子で😅

• 3月23日