※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ&しぃママ
雑談・つぶやき

皆さんは妊娠中に人からしてもらって、かけてもらった言葉で嬉しかった…

皆さんは妊娠中に人からしてもらって、かけてもらった言葉で嬉しかった事ってどんな事ですか?
私は昨日、満員、満席のバスの中で小学校卒業したばかりの男の子に『空いてますよ!座りませんか?』と声をかけていただいたことが凄く嬉しかったです😊
満員、満席でよくお腹が膨らんでるの気付いたなと思いましたし、こんな若い子が他人に気遣えて素晴らしいなって✨
まだまだ世の中捨てたものじゃないですね☺

コメント

mknk

なんて素敵な男の子なんでしょう!きっと良いパパになりますね♪笑

私も妊娠中張り切って歩いていたら、鍼灸院のおじさん先生?に『頑張ってね、1人のからだじゃないからね。産まれたらたくさん声かけてあげるといいよー』と声をかけてもらったことがあります(^^)
それからもうひとつ、私は結婚式の演奏の仕事をしていたのですが、挙式後に新婦のお母さんから『元気な子を産んでくださいね。』と声をかけてもらったこともあります。ベールダウンでお母さんの優しさが伝わってきて、良い式だなぁ〜と思っていたのもあり、ウルっとしてしまいました。

スーパーの店員さんもだし、あったかい人たくさんいますよね(*☻-☻*)私もそんな人になりたいなぁ!!

• ここ&しぃママ

ここ&しぃママ

返信遅れました💦
    コメントありがとうございます✨
    将来優しいパパになりそうですよね🎵
    家庭環境が良いんだろうなと思いました。
    ふいにでも暖かい言葉かけていただいたら嬉しくなりますよね☺
    自分自身もだけれど、自分の子にも他人に譲る心、暖かい言葉をかけられる子に育ってもらいたいですよね✨
    ありがとうございました✨

• 3月24日
うにょ

職場から帰宅するとき、あまり混んでいない電車に乗って立っていたら、私のマタニティマークを見つけた若い男性が、後ろから私をツンツン( ´∀`)σ
席を譲ってくださいました。

おばさまでもなく、女の子でもなく、若い男性がしてくださったので、とても嬉しかったのを覚えています。

• ここ&しぃママ

ここ&しぃママ

返信遅れました💦
    コメントありがとうございます✨
    妊婦と言うことをわかってわざわざ席を譲ってくれるって、その気持ちが嬉しくなりますよね✨
    異性からされると余計に✨
    ありがとうございました✨

• 3月24日