コメント
やなこ
うちの母が長く調理補助として働いているのと、
私自身が調理ではないですが、社会福祉法人で働いていました。
私のいた社会福祉法人と母の職場は別ですが、
私がいた法人は管理栄養士さんが考えた献立を現場の調理員さん2〜3名で調理する形で、
母の職場は正規職員の調理師さんとパート勤務の調理補助
の2名体制で、
調理師さんがメインで作って、母は食材を刻んだり盛り付けたり、洗浄機にかけたり?という作業をしているみたいです。
ただ、2名とか3名体制なので、
急なお休みへの対応ができるかどうかがポイントかなと思います💦
母の職場は母が急に休むことになると、調理師さん一人でしなければならないらしく、
休めない。。。と言っています🥲
はじめてのママリ🔰
とても参考になるお話しありがとうございます!
お休み取りづらいのは職場によりますかね…
もし面接受けるようなことがあれば聞いてみたいと思います!🙇🏻♀️