※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

小2女子の反抗的な行動について相談があります。お菓子を落としたり、自分の遊びができないと怒ったりする姪っ子にイライラしています。こんなものでしょうか?

小2女子(もうすぐ3年生)って結構反抗的なのでしょうか?笑

姪っ子がお菓子を食べていてポロッとカスを落としました
「落としたよ〜」と教えると「違う💢」と半ギレされました🤣
前に夫もアイス食べているのを見ていたらアイスのチョコを落としたので「落としてるよ」というと「○○じゃない‼️💢」とプンスカ怒ってたらしいです😅

その他にも、多数決で自分の遊びが出来なかったら怒って不貞腐れ陰に潜んでみたり。
思い通りに行かないと、すぐ泣いたりしてます😂

見ているとイライラするのですが、こんなもんですかね?笑

もちろんその子にもよるかと思いますが、小2女子はこんなもんですか?笑 うちの姪っ子だけでしょうか?
批判的意味ではなく純粋に気になってます🙌

コメント

ゆう

小2娘がいますが、お友達は半々に分かれてます🙆‍♀️
娘はおっとりタイプですが、仲の良い子は『もう💢』『違うってば💢』と自己主張が強い?ワガママ?な感じの子が数人います。
おっとりタイプの子も数人います。
私目線でもワガママ系のお友達は苦手ですが(家に来て欲しくないw)、何故か子どもはそのお友達のことが大好きで、子ども同士は仲良く遊ぶんですよね。。不思議。。

• ママリ

ママリ

半々でいるんですね……🤔
    わかります、ワガママ系のお友達苦手です私も。うちも我が子と姪っ子遊んで欲しくなくて😭
    なのに一緒に遊ぶんですよね😅
    見ているこっちがモヤモヤします……笑

• 3月21日
YKK♡

うちのもうすぐ3年生になる小2女子はそんなことは無いです笑

「落としたよ〜」『あ、ほんまや』くらいです🤣w

• ママリ

ママリ

ほんまや、くらいを期待してたんですが「違う‼️」と言われ、私は(º ⌓º )でした笑

• 3月21日
みゆ

うちの長女はやりたいことが出来なかったり、勝負で負けたり、ちょっと嫌なこと言われたらすぐ泣きます😇

ゴミ落としたよとかには怒ったりはしませんが、自分の思う通りにいかないと不貞腐れてめんどくさいです😇

でも家の中でだけなので、人様の前では抑えているようです笑

• ママリ

ママリ

勝負事とかなら負けず嫌いとかあるかもなのでまあ仕方がないか〜とはなりますね……!😌

嫌なこと言われたら泣き出す割に、昨日うちの息子らに大人に聞こえないように小さい声でぶつくさ文句言ったりしてて……笑

思い通りにいかないと不貞腐れるの面倒くさいですよね笑

家の中だけなら、発散するのが家っていうリラックス出来る場という認識なんですよねきっと。
    姪っ子はどこでも不機嫌になるので困ってます🤪笑

• 3月21日
ママリ

うちの姪っ子も何かとブチ切れまくってました🤣
姉がたまらず小児科にちらっと相談すると、心の成長過程において大事な反抗期と言われたそうです!
もうすぐ四年生なる今は落ち着いて、大人びた一面を見せるようになりました!

• ママリ

ママリ

反抗期なんですね😳!
    なんかすぐ不貞腐れたり怒ったりするのでなんだコイツ……と思ってしまってたのですが😂笑
    大人に聞こえないようにうちの子らにブツクサなんか言ってたので単純に性格に難アリかと思ってました……😇笑

小4くらいになると落ち着くんですね……それまで相手するとなると……笑

• 3月21日
ゆんた

うちの幼稚園児の娘が少し前に似た感じだったので私がブチ切れました🤣一時が万事それでイラッとしまして😂その後は多少落ち着きました😂

• ママリ

ママリ

イライラしますよねー😂自分の子じゃないから注意もできずイライラしてしまいました←

• 3月21日