小学生の教科書やノート、プリントは使い終わったら破棄しますか?全部破棄していますか?
小学生のお子さんいる方!
学校で使い終わった教科書、ノート、プリント
っていつの時点で破棄しますか?
全部破棄してますか?
- ママリ。(3歳8ヶ月, 3歳8ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
ノートはすぐ捨てちゃってますが、プリントやテストは点数がひどければやり直しをしてから捨てて、教科書類はたまーに前年度のものを…と言われたことがあったので2年くらい寝かせてから捨ててました!
きき
プリントは点数悪いのは置いてます。
教科書は1年生のもまだ置いていてノートは進級したら捨ててますね🤔
手書きですが苦手な部分だけで抜粋したりしてプリント作ってます。
-
ママリ。
うちも二年生なんですがまだ一年の全部保管していて、いつのタイミングで処分するか迷っていて😂
ありがとうございます- 3月21日
-
きき
同じ学年ですね!
うちももう1年生のは処分すると思います、漢字ドリルだけ置いておくかなぁ🤔- 3月21日
ままり
プリントはすぐ捨ててます😅
教科書はとりあえず、残してますが一年経って捨てようかな~って最近思ってます😂
-
ママリ。
プリントかなりたまりますよね💦
うち一年生のまだあるからさすがに処分しようかなと思って、、、
ありがとうございます- 3月21日
-
ままり
そうなんですよ💦最初のうちは取っておいたけど、復習は長期休みごとに宿題でやるし、良いかと思ってある日を境に貰ったらすぐ捨てるにしてます😂
教科書の捨て時が私もわからず💦でももう1年のは捨てようかな🤣- 3月21日
ママリ。
前年度のを
って言われるときあるんですね💦
ありがとうございます!