コメント
退会ユーザー
むかつきますね。一発くらわせてやりたいです😤
はじめてのママリ🔰
他所の旦那様に失礼かも知れませんが、中学生かと思いました…。
更に焼き途中の物があるのにキッチンを離れるのも、あり得ないと思ってしまいました…。
-
ママ
中学生以下です。
ほんと恥ずかしい。
私も目玉焼き焼いてる間にちょっと洗面所に行くこともあったりするのでそこは言えないのですが。- 3月21日
まめ
わたしの旦那も44ですが、指摘されるとすごく怒ります。
なぜ?って感じ。
しかもそういう子供みたいな単語を重ねますね💦
まさに同じ気持ちになります😩
結局歳を重ねてもガキなんだなーと思って中二の反抗期みたいだよってほとぼりが冷めた後に伝えてます😇
-
ママ
被害妄想もありますし、今日は、朝起きてポンって言ってたから爆発してるよーって意味で、ねー!って言っただけなのに、その返しです。
しかも、耳遠いのに自覚なくて、どうせ聞こえないと思ってこちらも大きな声だすのしんどいのに無理無理だして教えたのに。
ほんとなんでこんな人と結婚したんだろうと、、、
比べても仕方ないですが、自分に兄がいて、もちろん奥さんにも親にもそんな口聞かないし(反抗期はもちろんありましたが)、親に対しても旦那はそんな感じで、信じられないです。ほんと引きます。- 3月21日
-
まめ
そういうのの積み重なりで離婚も考えちゃいますよね。
耳うちの主人も遠いですー。だから声もでかい。
そして大きい声出さなきゃ聞いてくれないのわかります!
単純に自分のミスなんだからそこまで言う必要もないだろーに。
言わずにはいられないんでしょうね。
親にもですか!?ちょっと……どうなんですか😵💫
ガッカリ通り越して幻滅。
その歳だから治らないだろうけど少し意識を変えることはできそうですよね- 3月21日
-
ママ
そうなんですよ!声もでかくてお店とか外でも大きな声で話すからもう少し静かに話してって言うと怒りますし。
親にも、うるせーデブとかいいます。
親がなんにも言ってこなかったんだろうなと思います。義母の前で注意したことありますが、義母がもういいからって言うぐらいなので。義父はなくなってますが、恐らく義父が義母に対してそうゆう態度だったのかと。
ほんとに、そうゆう言葉遣いがどれだけ恥ずかしいことかわかってないのか、繰り返して言うのでもちろん子供に真似して欲しくないし、すでに真似しだしてますが、かなり厳しく言ってます。
一緒にいたくないし、顔もみたくないです。- 3月21日
-
まめ
電話の時とかだんだん声でかくなってきて、最終的に大声だしなんでそんな声大きくすんの?って疑問です😵💫
外だと尚更恥ずかしいですよね💦
自分の行動を否定されるのが嫌なんですね…
反抗期なかったのかな?
なんでそんなことを言うんだろう。人前でやられたらたまらないですね😭
こんなことを言っていいのかわかりませんが、離婚を視野に入れてもいいと思います。
泣きついてきそうな気もしますが、私は死ぬまで一緒に暮らすのは難しいです。。- 3月21日
-
ママ
ほんとに恥ずかしいです。
反抗期というか、話を聞くと、親に暴力振るってたみたいです。義母はそれも自分が悪いからと注意せず。義父がそうゆう人だったようにも感じます。はっきり言って育ちの問題だと思いますし、私の育った環境と違いすぎて理解できません。私だけでなくとにかく義母への暴言もひどいので。ほんと、げんなりします。出会った頃は誰にでも人当たりよく、こんな人とは思いませんでした。仕事の話を聞いてても、対人トラブル多くて、いつも相手に原因があると思ってるみたいですが、ほぼ旦那が、え?そんな言い方する?とかそんなことで怒る?とかばかりです。
指摘しても、理解できません。
ある程度お金貯まったら離婚も視野に入れてます。- 3月21日
-
まめ
元旦那も暴力振るっていたみたいですー。
ただ、元旦那の父は穏やかな人でした。元義母が性格に難アリだったので自業自得?パターンでしたけど……
出会った頃はわからないものですよね。騙されます。
でも化けの皮剥がれすぎじゃないですか?
DVとかはないですか?
もしされるようならすぐ逃げてくださいね!!
お金なんかあとから付いてきますしシングルなら手当もそれなりにあると思うので。
お金も大事ですが自分の人生を大事にしてください!- 3月21日
-
ママ
昨日はご機嫌とりにケーキを買ってきました。
結局毎回こんな感じで繰り返し、直らないと思います。
無視はしませんが、こちらからは必要最低限しか会話しないと決めました。それを伝えたらごめんなさいと潮らしくなってましたがどうせすぐ忘れて繰り返しです。
離婚は、子供達の学費1000万ずつは貯めてからと思ってます。- 3月22日
-
まめ
典型的なやつですね!
飴と鞭みたいな……
本当に治らないから期待するだけ無駄なやつです😔
でもケーキ食べたい。笑
1000万!?!?
離婚できますか……?- 3月22日
-
ママ
もう直す気ないですよ。
親にもそんな態度なんで。
一応学費は貯めます。- 3月22日
-
まめ
離婚までは婚姻費用、その先は養育費、時系列でそういった事まとめて慰謝料も取れたらもっと早く済むかもしれませんよ😊
頑張って!- 3月23日
-
ママ
応援ありがとうございます!
とりあえず、最低限以外の会話はせず、お金貯めていきたいと思います。- 3月23日
ママ
ほんと朝から腹立ちます。なんでそこまで言われないといけないのか。共感ありがとうございます。
ママ
腹立ちすぎましたが、対抗しても無駄なので、晩御飯、めちゃくちゃ塩分いれてやりました!