※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hkt
子育て・グッズ

保育園の持ち物リストに合う品が見つからず困っています。オーダーが必要でしょうか?情報をお持ちの方、教えてください。

4月から保育園に娘が行きます!
つい最近説明会があり持ち物リストに手提げバック(布)50×40、体操服(パジャマ)入れ(巾着、布)50×40が指定されたのですがどこのお店行ってもネットでみてサイズ、生地があう品がありません、、、やっぱりオーダーなのでしょうか?なんでもいいので情報知ってる方いたら教えてください

コメント

うさ

うちも手提げバッグのサイズが結構細かく指定されていたのですが、メルカリでハンドメイドされてる方に注文しました😊
とても丁寧な仕上がりで満足ですし、値段も2,000円前後だったと思います!

ママリ

メルカリとか、creemaとか、minneとか、サイズをお伝えしたらハンドメイドで作ってくださる方結構いますよ^_^
私もかなりお世話になりました!

いちご みるく

オーダーや親に作ってもらってる人もいました!
私は自分で作りました💨